妇幼与儿少卫生教研室开展“争创上海市教育系统巾帼文明岗”学习先进活动

更新时间:2017-11-13  |  点击数:98

供稿 童连 史慧静

复旦大学公共卫生学院妇幼与儿少卫生教研室为继续推进争创“2017年上海市教育系统巾帼文明岗活动,20171107日,教研室和学院妇委会联合举办了一场“学习先进活动”,以“我爱我的岗位”为主题,引导集体成员把个人的理想融入“中国梦”,以实际行动助推国家和民族的伟大复兴。

本次活动有幸邀请到陈秉衡教授作为会议嘉宾,为全体师生分享女性职业发展中的心得体会。会议由学院妇委会主任严非教授主持,妇幼儿少卫生教研室师生、学院各教研室妇委会工作秘书参加。

陈秉衡教授在会上分享她在事业发展中几个重要拐点的思考和抉择,无不体现了陈教授对环境卫生事业的毕生热爱和对上医的深厚情怀,其中也闪烁着陈教授的人格魅力、大局观和勤勉努力。陈教授在WHO工作的数年里,也心系国内环境卫生事业的发展。至今,陈教授还在密切关注着我国环境卫生的发展,经常在校园里看到她的身影。对职业的终身热爱也先就是陈教授一种享受生活的方式。

妇幼儿少卫生教研室主任钱序教授也结合自己的人生经历,做了精辟的总结:对自己的高要求,热爱本职工作,具有崇高使命感是推动事业发展的内在动力;每个人心中都要为职业发展的远景绘制一幅“大图”,知道自己现在哪里,要到哪里去。

陈秉衡教授的人生经验分享,对在场的年轻教师和研究生而言是一笔宝贵的精神财富,再次感谢陈教授。