学院的学科地位、发展现状和宗旨、治学理念等

学院领导名录

学术管理相关的委员会名录

学院各职能办公室名录及联系方式

先贤祠 | 媒体文件 | 功勋榜

包含学院历史、历任领导的信息

教授照片列表链接

按部门分类的教师列表链接

本院所有兼职教师信息

部分部门和人员所获荣誉信息

包含:社会医学与卫生事业管理,流行病与卫生统计学

上海高峰人群队列简介

往年科研获奖项目列表

研究机构列表

深刻领会当前形势下学习“四史”的必要性和重要性——妇幼与儿少卫生教研室党支部开展专题学习会

更新日期: | 点击数:1665

供稿:妇幼与儿少卫生教研室党支部  

为贯彻落实上海市委关于党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史(以下简称“四史”)学习教育的部署,更好地组织开展“四史”学习教育活动,妇幼与儿少卫生教研室党支部于5月21日上午召开专题学习会,深刻领会当前形势下学习“四史”的必要性和重要性。本次学习会采取线下与线上相结合的方式,已返校师生党员在8号楼101会议室集中学习,未返校党员继续依托腾讯视频会议平台参与。会议由党支部书记史慧静教授主持开展。

 

   会议上,党员们首先通过三个视频回顾了“四史”中的重大历史事件及转折点,从1921年中共一大召开,中国共产党成立,到1949年中华人民共和国成立,再到1978年中国迎来改革开放,逐步走向繁荣富强,生动、真实地再现了我党带领全国各族人民走上中国特色社会主义道路,曲折而光辉的奋斗历程。“历史是最好的教科书”,史慧静书记指出,要通过学习“四史”,了解历史事实,理清历史脉络,从历史中汲取力量,吸取经验智慧,在思想上深刻认识红色政权、新中国、中国特色社会主义来之不易,领悟老一辈中国共产党人在面对重重考验时无畏的革命奉献精神,从而更加坚定理想信念。

   

祁月和蒋子晗作为支部学生代表进行了会议发言,中华民族的发展史上,曾涌现出许多为了人民幸福和国家发展奋不顾身的英雄人物,在深入学习“四史”的过程中,我们学生党员可以从革命先驱身上学习优秀品质,并且在现实中内化为自身的养分,提升党性修养和政治觉悟,自觉把自己的志向和国家民族的命运紧密贯通起来,在今后的学习和工作中,坚守共产党人的初心,牢记使命,以这些最可爱的战士最优秀的共产党人为榜样,在自己的工作领域内发挥本领,为国家的卫生事业贡献自己的一份力量。

   史慧静书记强调,上海是中国共产党的诞生地,是改革开放的前沿窗口,我们应当充分发挥红色资源优势,利用博物馆、革命活动遗址等红色教育基地,将“四史”教育融入党员教育,“学习强国”中上海学习平台专门推出了“四史教育”板块,汇集相关学习资源,不断丰富内容,有助于我们开展线下线上、多种形式的学习活动,激发党员学习“四史”的热情,确保“四史”学习教育取得实效。

   本次组织生活会,既是对深入学习“四史”必要性的一次探讨,更是对教研室全体党员的深刻党性教育,强化了党员党性修养和使命意识,坚定理想信念,为接下来的“四史”学习教育活动开展打下了坚实的基础。