学习二十大精神,做好主题教育活动——公共卫生学院主题教育专题报告会顺利举办

更新日期: | 点击数:1741

为推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,6月7日下午,公共卫生学院党委联合护理学院党委举办主题教育专题报告会。此次活动特别邀请到马克思主义学院朱鸿召教授做《学习二十大精神,做好主题教育活动》专题报告。公共卫生学院党委书记罗力主持报告会,公共卫生学院、护理学院的教师党员参加了本次学习。

朱鸿召教授的报告围绕党的二十大的主题与意义、党的二十大报告主要内容及历史自信与历史主动的时代要求三个方面展开。他指出,党的二十大对凝聚和激励全党高举中国特色社会主义伟大旗帜、为全面建设社会主义现代化国家团结奋斗具有十分重大的现实意义和深远的历史意义。中国共产党已走过百年奋斗历程。我们党立志于中华民族千秋伟业,致力于人类和平与发展崇高事业,责任无比重大,使命无上光荣。随后他从历史、时代、文明三个维度向在场师生介绍了中国共产党第二十次全国代表大会的重大意义。

通过与党的十九大报告进行对比,朱鸿召教授全面分析了党的二十大报告的总体框架结构,详细解读了报告关于中国特色社会主义的总目标和实现路径,深刻揭示了中国式现代化的基本特征、本质要求和战略安排。朱鸿召教授表示,党用伟大奋斗创造了百年伟业,也一定能用新的伟大奋斗创造新的伟业。我们要深刻领会“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,牢记空谈误国、实干兴邦,坚定信心、同心同德,埋头苦干、奋勇前进。

罗力书记在总结中指出,朱鸿召教授的报告提纲挈领、联系历史、把握当下,对学院师生学深悟透党的二十大精神、进一步领会习近平新时代中国特色社会主义思想具有重要指导意义。罗力书记就全院师生下一步开展主题教育提出三点要求:一是坚持全面学习,进一步统一思想认识,营造主题教育的浓厚学习氛围;二是坚持全面把握,把学习宣传贯彻习近平总书记关于教育强国重要讲话精神同认真贯彻落实总书记关于教育、科技、人才和卫生健康的重要论述和指示批示精神结合,不断提高学习的成效;三是坚持全面落实,以立德树人为根本任务,以为党育人、为国育才为根本目标,将学习成果切实转化成推动工作的强大动力。