世界卫生组织西太区卫生体系司司长Vivian Lin博士在我院演讲

更新时间:2018-05-30  |  点击数:2394

供稿 贺尧

2018527日上午,世界卫生组织西太平洋地区卫生体系司司长Vivian Lin博士为复旦大学公共卫生学院广大师生做了题为Moving to Universal Health Coverage in the Western Pacific Region”的演讲。

Lin司长介绍了全民健康覆盖(Universal Health Coverage概念,阐述了各国在实现全民健康覆盖过程中都需要改善卫生体系的质量、效率、公平性、问责制度以及可持续性和韧性。通过全体系通力合作的方法,统筹提高治理力、卫生筹资能和医疗卫生服务提供能力,才能有效地实现全民健康覆盖的目标,使人人都能用到优质的干预措施并享有相应的财务保障。世界卫生组织西太区中的37国家和地区可分为发达经济体、转型经济体、太平洋岛国和分散管理制国家,不同类别的国家地区在实现全民健康覆盖的过程中面临挑战。最后Lin司长与在座的复旦师生分享和探讨了卫生体系研究和人力资源开发方向和做法。讲座Lin司长师生的热烈讨论中结束

Lin司长拥有三十余年的卫生体系工作和科研经验这次她受邀于复旦大学公共卫生学院和国家卫健委卫生技术评估重点实验室(复旦大学)暨世界卫生组织卫生技术与管理合作中心参加上海论坛发展型国际组织改革与新型国际关系建设分论坛,并为公共卫生学院师生做演讲。