学条例、守党纪、强作风——公共卫生学院举办党纪学习教育专题培训

更新日期: | 点击数:818

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,贯彻落实复旦大学党委、上海医学院党委关于党纪学习教育的相关要求,6月4日,公共卫生学院在明道楼二楼报告厅举办党纪学习教育专题培训。学院特别邀请复旦大学上海医学院党委副书记、纪委书记胡华忠作主题为“坚持党性党风党纪一起抓,增强纪律意识和纪律自觉”的专题报告。会议由党委书记罗力主持,学院452名师生党员共同参加了培训。

胡华忠书记首先带领大家回顾了习近平总书记关于加强党的纪律建设的重要论述,接着以新修订的《中国共产党纪律处分条例》为重点,围绕条例的总体要求和适用范围、纪律处分运用细则等方面,全面诠释了《条例》的主旨要义和要求。最后对就如何深入推进党纪学习教育、进一步加强党的纪律建设对广大党员提出了具体要求。

胡华忠书记表示,修订《中国共产党纪律处分条例》是促进全党深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”的必然要求,广大师生党员要抓住学习重点,聚焦《中国共产党处分条例》学习的重大意义,增强对《条例》宗旨要义和精神内涵的理解,增强党纪学习教育的主动性和自觉性,坚持逐章逐条学、联系实际学, 校正思想和行为,强党性转作风,真正做遵规守纪的明白人自觉人。

罗力书记在总结中表示,胡华忠书记的授课主题鲜明、内容丰富、解读到位,带领全体党员系统学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》,并对《条例》修订的重大意义进行了深入解读。希望党员全体党员认真学习领会,深入研究思考,把遵规守纪刻印在心,内化为日用而不觉的言行准则,将学习成果切实转化成推动工作的强大动力。