我院社医教研室赴华中科技大学社会医学与卫生管理系学习交流

更新时间:2019-11-22  |  点击数:405

供稿  赵新平

2019年11月15日,我院社会医学教研室全体教师赴武汉,与华中科技大学同济医学院公共卫生学院社会医学与卫生管理系进行了交流学习活动。同济医学院公共卫生学院陈秋生书记、社会医学与卫生管理系主任卢祖洵教授等近10余位教师出席交流活动。

 

交流活动由卢祖洵教授主持。卢教授首先对我院的来访表示热烈欢迎,并详细介绍了华中社会医学与卫生管理系的人员组成、教学建设、科研成果,以及近年来学科发展现状和面临的挑战,随后付朝伟教授介绍了我院社会医学教研室的相关情况,此后两校老师在学科建设发展、科研教学、人才引育和研究生培养等方面展开了深入和热烈的讨论交流。

兄弟院系丰硕的学术成果和雄厚的青年人才梯队给我院老师留下了深刻印象。此次访问为我院社会医学教研室加强学科建设、凝练学科发展方向开拓了思路,提供了有益借鉴,也为今后与兄弟院校更加广泛地交流合作奠定了基础。