问诊把脉促进学科建设,凝心聚力共谋学院发展——记第二次学院学科顾问委员会会议

更新时间:2018-11-19  |  点击数:287

供稿  葛慧

1028日,公共卫生学院学科发展顾问委员会第二次会议成功举行。北京大学李立明教授、中山大学凌文华教授、浙江大学陈坤教授、陆军军医大学曹佳教授、青岛大学马爱国教授、加拿大渥太华大学陈跃教授、海军军医大学张天宝教授、学院姜庆五教授、傅华教授应邀出席本次会议。学院部分骨干教师到会交流学习。

 何纳院长首先致辞,对各位教授百忙中莅临我院,指导工作,表示诚挚的感谢。李立明教授主持会议。

 会议伊始,陈波副教授、应晓华教授、王伟炳教授先后分别就所在学科建设规划,未来发展方向等议题与与会专家进行了充分沟通交流。

会议现场讨论热烈,各位专家不吝指教,纷纷为学院学科发展献计献策。各位专家围绕学科发展定位、明确研究领域、战略布局、人才培养提出真知灼见,为学院发展指明了方向。

 学院希望通过本次会议借鉴各兄弟院校的经验以更好更全面地做好学院学科建设工作。相信有了各位专家等指点,学院学科建设一定会迎来更好的发展。