南加州大学Mellissa Heatherley, Withers 女士应邀在全球健康研究所作公开讲座

更新时间:2015-11-05  |  点击数:2285

张永宏

应复旦大学全球健康研究所钱序教授邀请,美国南加州大学临床助理教授Mellissa Heatherley, Withers女士 于2015年11月4日上午在复旦大学枫林校区做了题为“Traditional Beliefs and Practices Around Pregnancy and Childbirth in Asia”的全球健康公开讲座。

Mellissa Heatherley, Withers 女士擅长妇幼卫生、以社区为基础的参与式研究及全球生殖健康研究,在许多发展中国家做过有关妇幼卫生的研究工作。

本次讲座,Mellissa Heatherley, Withers 女士从以下两个主题展开:1. 亚洲孕产妇死亡率及传统观念和实践;2. 孕产妇保健体系中的筛选机会。从自身工作经历,分享了她认为孕产妇保健利用的决定因素有哪些,并指出在这些因素中,文化因素尤其重要。为了让大家有一个更加清晰的认识,她以自己曾经工作过的国家印度尼西亚巴厘岛地区为例,介绍了该地区妇幼卫生现状、面临的问题及挑战,以及从哪些方面去改善当地妇幼卫生当前这些现状。并在最后分享了,面对亚洲各国关于孕产妇和新生儿的一些禁忌、规定、传统观念和做法应该给与理解和尊重。Mellissa Heatherley, Withers 女士幽默、风趣又不失专业、深刻的讲解调动了在场师生的气氛,大家纷纷举手发言、提问。对此,Mellissa Heatherley, Withers 女士都耐心给与解答。

对于在场各位师生来说,此次讲座可以说是一场精神上、学术上的盛宴。大家对Mellissa Heatherley, Withers 女士的到访表示衷心的感谢并期待下次的会面与合作。