公共卫生学院党委与环境科学与工程系党委开展交流活动

更新时间:2020-06-23  |  点击数:383

供稿  陈仁杰  张蕴晖

6月22日下午,为贯彻落实学校党建工作精神,推动党支部间的交流学习,公共卫生学院(以下简称公卫学院)党委与环境科学与工程系(以下简称环境系)党委在枫林校区8号楼228会议室召开了支部间交流活动。出席交流活动的人员包括公卫学院的罗力书记、仇棣副书记、阚海东副院长及环境卫生学教研室党支部教师党员,环境系的高效江书记、王琳副主任及教师党员。

   

 首先,罗力书记逐一介绍了与会的教职工代表,并代表公卫学院党委致欢迎辞。罗书记谈到这是双方交流学习的契机,提出双方在气溶胶与新冠疫情,大气、水和土壤污染与健康,环境健康评价等方面具备良好的合作机会。高书记逐一介绍了与会的党员同志,并代表环境系党委表达了此行目的。高书记回顾了双方交流的历史,介绍了环境系在科研和人才国际化方面取得的进展,并勉励下一代青年老师加强合作交流的期许。

 

   其后,阚海东副院长和王琳副主任分别介绍了公卫学院和环境系在历史沿革、教学、人才培养、科研和学科规划等方面的基本情况。

 

随后,双方就党建工作、人才培养、人才引进和学科规划等多方面的困难与经验进行了充分的交流和热烈的讨论。双方在共同申报国家重点实验室、合作开展环境与健康研究、建立青年教师党员定期交流机制等方面达成了意向。

最后,阚海东副院长陪同环境系部分同志参观了人工气候暴露舱,介绍了公卫学院利用该暴露舱开展PM2.5动物染毒实验方面的情况。环境卫生学教研室党支部张蕴晖书记陪同环境系部分同志参加“待到山花烂漫时”抗疫专题展览。

 

交流活动结束后,大家纷纷表示,今后要加强支部间联系,通过党建交流促进支部建设的进一步提升。此次交流会给双方党支部提供了一个讲经验、找差距、互相学、求合作的机会。双方党支部将以此次交流活动为良好开端,约定今后将不断加强交流,相互借鉴好的经验,有效发挥党支部战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,为推动做好各项工作提供坚强组织保证。