学院的学科地位、发展现状和宗旨、治学理念等

学院领导名录

学术管理相关的委员会名录

学院各职能办公室名录及联系方式

先贤祠 | 媒体文件 | 功勋榜

包含学院历史、历任领导的信息

教授照片列表链接

按部门分类的教师列表链接

本院所有兼职教师信息

部分部门和人员所获荣誉信息

包含:社会医学与卫生事业管理,流行病与卫生统计学

上海高峰人群队列简介

往年科研获奖项目列表

研究机构列表

复旦大学公共卫生学院2022年硕博连读研究生选拔办法

更新日期: | 点击数:2039

为培养高素质拔尖创新人才,鼓励本院优秀硕士生以硕博连读的方式攻读博士学位。在2022年博士生招生工作中,硕博连读研究生选拔仍实行与普通招考考生统一网上报名、统一考核录取。现制定如下选拔办法:

一、申请条件

1. 我院符合以下条件的学术学位硕士生可以提出申请:

(1)到2022年9月在校学习时间不少于2年,按正常学制尚未达到毕业年限。

(2)基本完成硕士阶段的课程学习、开题报告、中期考核等环节,成绩优良,无D及以下成绩,具备扎实的学术基础和较强的学术研究潜力。

(3)遵守法律法规,遵守校纪校规,硕士阶段无受处分记录。无其他不良记录。

2. 硕博连读原则上应在本院内同专业内选拔。

3. 定向就业硕士生申请硕博连读前应获得所在工作单位的同意,于当年博士生招生报名时间结束前将单位人事部门同意攻读博士学位的证明材料提交到学院。

二、报名和选拔程序

1. 申请人报名

(1)申请人在普通招考博士生报名同一时间段内登录报名系统,按照《复旦大学2022年博士研究生招生网上报名须知》的要求报名。报名系统网址:复旦大学研究生招生网(登录页面:https://gsas.fudan.edu.cn)。未经网上报名者不得进入以下程序。

(2)申请人在网上报名的同时,须填写《复旦大学硕博连读申请表》,经硕士阶段导师签署意见后,连同成绩单及其他证明材料一并交至西8号楼114室。

提交材料包括:1)硕士期间正式成绩单;2)两位正高职称专家的推荐信;3)发表文章及奖状等相关证明材料;4)《硕博连读申请表》。

2. 院系和学校审查报名资格

2022年1月20日前,学院对申请人的报名资格进行审核,并填写《硕博连读报名资格审查情况汇总表》报送医学研究生院复核。

3. 学院组织考核

硕博连读的选拔考核原则上与普通招考考生复试同时进行。学院对硕博连读申请人的综合素质进行考核,在招生计划内统筹考虑,选拔优秀的申请人进行硕博连读。确定拟录取名单,上报医学研究生院审核。

4. 录取

学院将硕博连读和普通招考拟录取名单一并报学校。学校研究生招生工作领导小组审核确定最终拟录取名单,通过思想政治素质和品德考核后发放博士生录取通知书。

三、其他说明

1. 申请加入“人才工程预备队(二期)”的学生,依据相关实施方案,按照本通知的报名和选拔程序参加硕博连读的选拔考核。对于学生工作方面的考察,由党委研究生工作部统一部署。

2. 联系人:毛老师

联系方式:54237706, fdgwxy@qq.com

公共卫生学院

2022年1月