用汗水深耕细作,以实干笃定前行——公共卫生学院教研室主任及高峰学科领导小组会议举行

更新时间:2020-01-10  |  点击数:1109

供稿:徐蓉

2020年1月6日上午,公共卫生学院教研室主任及高峰学科会议在学院228会议室举行。学院院长何纳、党委书记罗力,副院长阚海东、陈英耀、何更生,党委副书记仇棣、刘岱淞以及各教研室主任、重点实验室主任和学院高峰学科建设领导小组成员参加会议。本次会议由陈英耀副院长主持。

会上,罗力书记作学院安全稳定工作报告,罗力书记指出,只有稳定才能发展,尤其是近年来学院学科建设进入关键时期,安全稳定工作对于学科全力发展至关重要,各教研室要进一步用党的光荣历史和革命传统涵养党性,深入扎实地开展工作,推动学科高质量发展,以优异的成绩推动健康中国伟大目标的实现,同时提示各实验室做好寒假和春节期间的安全风险防范工作。

 

何纳院长作学院学科建设工作报告和2019年绩效方案情况介绍。一年来在学校的关心和指导下,学院在学科建设、人才培养、教学育人、交流合作等方面均取得了阶段性进展和成绩。何纳院长具体讲解了地高建项目的样本库、数据库等推进工作有条不紊,双一流学科建设稳步推进,复旦大学公共卫生医教研融合创新平台启动建设等重点工作,以及后续高峰学科建设与地方高水平高校学科建设之间有机联结、提升过渡、相辅相成、互相促进、一体落实的工作计划和安排。

 

接着,仇棣副书记汇报党风廉政工作和师德师风教育工作,并结合警示案例,生动形象地进行了党风廉政教育和师德师风教育。

各教研室依次进行年度工作总结,交流优秀管理经验,并结合教研室实际找差距,提出了建议和后续发展的工作措施。吕军教授特别提到,在教研室内每年定时进行制度规范集中学习培训,并形成全员定期培训机制,此举在师生的制度规范教育工作方面取得了良好的效果。会议就各教研室共性问题展开讨论,对重大项目的申请激励、学科间进一步交叉融合、办公实验场地、加强青年人才引育等问题群策群力,力争在高峰学科建设、地高建、医教研融合创新等学科建设重点工作方面稳扎稳打,有序推进。

2019年,学院各教研室在学科高质量建设和发展上,用汗水浇灌收获,取得了不俗的成绩。2020年,让我们只争朝夕,不负韶华,以实干笃定前行,再创佳绩。