美国约翰霍普金斯大学公共卫生学院院长一行访问我院,深化合作与交流

更新时间:2018-07-27  |  点击数:619

供稿 陆一涵

2018719日,美国约翰霍普金斯大学布隆伯格公共卫生学院院长Ellen Mackenzie教授约翰霍普金斯大学教育研究院副院长Laura Morlock教授政策与管理系主任Colleen Barry教授、流行病学系主任David Celenatano教授、亚太医院管理和领导力研究中心主任Leiyu Shi教授、研究生项目主任Judith Holzer等访问我院。

会议伊始,复旦大学公学院院长何纳教授致欢迎辞,欢迎约翰霍普金斯大学布隆伯格公卫学院代表团访问我院。布隆伯格公卫学院院长Ellen Mackenzie教授介绍该院的基本情况。随后,宾主双方续签约翰霍普金斯大学布隆伯格学院我院合作备忘录,这是双方在十年前首次签署院级合作备忘录后的第二次续签,两位院长对今后更紧密和深入的合作前景充满希望。

之后双方就深化双方的教学、培训与科研合作事宜进行了广泛的讨论,并对将于今年11月在约翰霍普金斯大学举办的中国公共卫生院长论坛的相关事宜进行了磋商

我院领导,各教研室主任、副主任和教师骨干共20余人参加了会议。此次会议确立了复旦大学与约翰霍普金斯大学在公共卫生教学与科研领域的进一步深化合作目标与方向,也为复旦大学公卫学院创建双一流学科添砖加瓦。