2018年复旦大学公共卫生学院全国优秀大学生夏令营通知

更新时间:2018-05-23  |  点击数:12691

复旦大学公共卫生学院(http://sph.fudan.edu.cn)源于颜福庆教授1928年在上海医学院内组建公共卫生科,2000年4月上海医科大学与复旦大学合并后改为现名。90年来,学院为我国的疾病防治、预防保健及卫生政策的决策工作中发挥了重要作用,培养和造就了一批国内外知名的专家教授。无数的莘莘学子从这里走向社会成为国家预防医学和卫生管理高层次人才。
  为促进我国高校优秀大学生之间的思想交流、加强青年学生对公共卫生领域的了解,我院精心策划了本次夏令营活动。通过学术讲座、参观访问、与研究生交流等方式,让入选的营员浓缩体验学术生涯的无穷魅力,结交学界挚友、构建交流平台。
  复旦大学公共卫生学院将为营员提供夏令营期间在上海的食宿(复旦本校学生不提供住宿)以及异地学校学生往返费用(根据学校所在地至上海来回票据据实报销,每人最高限额500元)。
  欢迎广大学生踊跃报名参加。
  活动时间:2018年 7月10日-2018年 7 月12日
 申请资格:

1.包括但不限于预防医学或公共事业管理本科2019届优秀毕业生(含本校学生);

  1. 达到所在高校推荐免试生要求;
  2.   2.学习成绩优秀,本科期间总评成绩排名在该校同年级本专业前列(在其他方面有突出表现的学生除外);
  3.   3.有志于从事学术研究工作;
  4.   4.英语水平良好;
  5.   5.遵守学术道德规范;


  申请材料:
  1.本科阶段成绩单和专业排名证明(均须由教务部门盖章)各1份;
  2.个人陈述1份;
  3.学校老师书面推荐信1-2封;
  4.其他相关材料。

  申请方式
  1.网上报名。请于5月25日至6月15日登录复旦大学研究生招生网(网址:http://www.gsao.fudan.edu.cn),在招生服务系统中进行网上申请。
  2.材料提交。请将申请材料一并邮寄至上海市东安路130号8号楼115室复旦大学公共卫生学院研究生管理办公室(电话:021-54237148,邮编:200032)。截止日期为6月20日(以材料寄达时间为准),过期不再接受申请。材料用透明抽拉杆装订,以顺丰快递方式邮寄,并注明夏令营申请材料”。
  3.只在网上报名而未邮寄材料者,报名不予受理。未进行网上报名,只寄送材料,视作无效申请。

  审核录取:
  夏令营的材料审核与录取工作将在6月25日前结束,录取名单将在复旦大学公共卫生学院网站上公布并直接通知本人(以电话或EMAIL形式),届时未接到录取通知的同学皆为未入选者,不另行通知。
  录取人数:拟30人(不含本校)

  日程安排:2018年 7月10日-2018年 7月12日

  时      间

活动内容

7月10日(周二)

8:30-- 12:30

营员报到

13:30--14:00

夏令营开营式

14:00--17:00

校园、学院参观或教学基地参观

17:30--

学院学生会欢迎活动

7月11日(周三)

 9:00--10:00

学术讲座&学科介绍I

10:15--11:15

学长讲座&学科介绍II

13:30--14:30

学术讲座&学科介绍III

15:00--16:00

学长交流

7月12日(周四)

 9:00--11:30

导师见面会

11:30-12:00

夏令营闭营式

 

:

 1、本日程为拟定计划,学院的具体安排可能会根据教授的时间进行适当调整。
  2、学员报到后要求全程参加所有课程与活动。
  咨询电话:021-54237148 毛老师

EMAIL: fdgwxy@163.com

 

更多相关内容请留意复旦大学研究生院和公共卫生学院网站相关招生信息。

 


  复旦大学公共卫生学院

                                             2018年5月20日