话院情 谋规划 聚人心 图发展--公共卫生学院三届四次教职工代表大会侧记

更新时间:2017-01-25  |  点击数:554

供稿   公共卫生学院工会

 

2017年1月5日下午,公共卫生学院报告厅。

公共卫生学院30多位教代会代表齐聚一堂,参加学院三届四次教职工代表大会。为了能让学院教职工能更快、更全面地了解学院过去一年的发展情况和今后规划,大会邀请了学院全体教职工列席会议。

学院党委委员、院妇委会主任严非教授主持会议。学院院长陈文教授作学院工作报告、学院各副院长、副书记分别作述职述廉报告。学院工会主席陈刚向大家汇报了学院工会、妇委会一年来的工作。

陈文院长在工作报告中,首先向大家汇报了一年来学院工作概况和取得的各项成绩,并从学院民主管理、学科建设和上海市高峰学科建设进展、人才引育和师资队伍建设、对外交流工作、实验室安全工作、学院预算和经费管理等方面,作了全面汇报。尤其比较详细汇报了教职工颇为关注的学科建设和上海市高峰学科建设进展、人才引育和师资队伍建设、对外交流、实验室安全等各项工作。陈文院长还向大家介绍了经反复征求各方面意见后形成的学院2016年绩效分配方案。

陈文院长从不断完善学科发展规划和人力资源规划、继续推进学院重大学科平台建设、持续加强人才培养、切实推动人才引育、不断提升科学研究水平、有效加强国际学术交流与合作、不断提升学院管理水平等方面,汇报了学院规划和工作计划。

陈英耀、屈卫东副院长,仇棣、于专宗副书记就各自主管的工作作了述职述廉报告。

代表们和列席的教职工对学院工作报告和各个领导的述职述廉报告报以热烈的掌声,表达了对学院工作的肯定。

学院工会主席陈刚教授向大家介绍了学院工会、妇委会工作。在2016年,丁永明等教职工荣获复旦大学工会先进个人;何更生教授荣获复旦大学“三八红旗手”;妇幼儿少教研室荣获“复旦大学三八红旗集体”。上海市高峰计划人群队列建设工作组荣获复旦大学文明办“文明班组”和“特色文明班组”称号。

当陈刚介绍到由付朝伟、王伟柄、罗剑锋、李江、陶沙、张涛、应晓华、梁霁、丁永明等组成的学院羽毛球队再次获得复旦大学羽毛球团体赛冠军时,会场一片欢欣,掌声四起。

在会上,学院教职工还对学院领导开展了民主评议。

最后,学院党委书记何纳讲话。他代表学院感谢一年来大家的辛勤付出,学院所取得的点滴成绩都是教职工们智慧、汗水和辛劳的结晶。他希望学院广大教职工再接再厉,励精图治,共谋宏图,向着创建“双一流大学”的建设目标昂扬奋进、铿锵前行。