加拿大多伦多大学公共卫生学院院长一行来访并作学术讲座

更新时间:2016-12-23  |  点击数:953

供稿  蒋露芳

12月19日下午,加拿大多伦多大学达拉拉娜公共卫生学院院长Howard Hu教授、魏晓林副教授一行来访我院,院长陈文教授、副院长陈英耀教授与其进行了亲切的会谈,双方就建立合作伙伴关系、互派学生交流等事宜进行了初步的讨论。严非、王伟柄、胡敏、蒋露芳老师参加了会谈。

陈文教授介绍了我院的发展历史、专业设置、优势学科等方面的基本情况,并表达了与多伦多大学公共卫生学院建立合作伙伴关系的期望,陈英耀教授进一步展开介绍了我院本科生、研究生培养项目以及在联合培养项目建设上的构思和展望。Howard Hu教授分享了多伦多大学公共卫生学院在这一方面的成熟体系和经验,双方据此讨论了合作的具体形式和内容并达成了一定的共识。

随后,Howard Hu教授、魏晓林副教授为我院师生进行了两场精彩的学术讲座,讲座由陈英耀教授主持。Howard Hu教授主讲“Lead and Human Health: Recent Research and Associated Lessons for Science & Policy”,魏新林副教授主讲“Depicting Recent Transmissions of Multidrug-Resistant Tuberculosis in Shanghai, China: a Population-Based Genotypic and Spatial Study”,从各自的研究领域出发,介绍了其研究工作的最新进展和成果,并对师生们的提问做了详细回答。我院徐飚、严非、阚海东、王伟炳等教授更与Howard Hu教授、魏晓林副教授进行了热烈的交流。

Howard Hu教授在上个世纪八十年代曾在我院和陈秉衡教授等老一辈杰出学者短暂共事过,他回忆了对原上海第一医学院的记忆,表达了对老友的思念以及对枫林校区变迁的感慨。在本次访问的最后,他高度认可了我院在这三十年来取得的发展成果,并展望了两院日后广阔的合作空间,对以后的合作充满期待。