携手共进,合作共赢——复旦大学公共卫生学院与云南省妇幼保健院举行合作共建签约仪式

更新日期: | 点击数:208

2024年5月29日,复旦大学公共卫生学院与云南省妇幼保健院举行合作签约仪式。复旦大学公共卫生学院院长何纳,儿少与妇幼卫生教研室副主任(主持工作)蒋泓、党政办主任葛慧,云南省妇幼保健院院长车学继、党委书记潘旭阳、党委副书记赵钟鸣、副院长黎明,各科室负责人出席本次签约仪式。

车学继院长向何纳院长一行介绍了省妇幼院的基本情况,指出与复旦大学公共卫生学院的合作是医院高质量发展的机遇,对促进学科建设,推动公共卫生与妇幼保健事业发展建设有着重大意义。科教科科长张春华、妇女群体保健科科长郑敏就省妇幼院教科研情况作专项汇报。蒋泓教授则详细介绍了学院在公共卫生与预防医学学科及妇幼保健相关领域开展的研究主题,就后续合作计划展开讨论。

何纳院长表示此次双方合作结合了云南的区域优势资源和高校优势资源,将进一步挖掘特色内涵,期待在人才培养和能力提升、重大科技项目联合攻关等方面深入合作,实现资源整合,开展长期全方位的深耕细作。

本次复旦大学公共卫生学院与云南省妇幼保健院签署的战略合作协议,以“推进校地合作,发展学科建设,推动公共卫生与妇幼保健事业发展建设”为目标,本着“真诚合作、资源互补、学科交叉、成果共享”的原则,希望在此基础上,加大未来科研项目攻关合作,加快优秀人才培养,更有效地服务和促进人民健康。

撰稿:蒋泓、葛慧