公共卫生学院党委召开党纪学习教育动员部署会

更新日期: | 点击数:728

4月16日下午,公共卫生学院党委召开党委会扩大会议,专题传达学习习近平总书记关于开展党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,研究部署学院党纪学习教育工作。会议由学院党委副书记、纪委书记史慧静主持,党委委员、全体教职工党支部书记参加会议。

史慧静副书记传达学校及医学院党委关于开展党纪学习教育工作精神。她指出,习近平总书记多次就加强纪律建设以及开展党纪学习教育发表重要讲话、作出重要指示,为开展党纪学习教育提供了重要遵循。学院党委制定了党纪学习教育工作安排,领导班子成员和各党支部师生党员要严格对照安排开展学习,通过个人自学、集体研讨、案例剖析等多种方式,深刻领会开展党纪学习教育的重要意义,准确把握开展党纪学习教育的目标要求、任务安排,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当。各党支部要以《中国共产党纪律处分条例》为重要抓手,坚持逐章逐条学、联系实际学,推动《条例》入脑入心,做到学纪、知纪、明纪、守纪。随后全体党委委员审议通过了《公共卫生学院党委开展党纪学习教育工作安排》。

罗力书记表示,纪律是管党治党的“戒尺”,也是党员干部约束自身行为的标准和遵循。开展党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。各党支部要提高政治站位,增强思想认识,把党纪学习教育作为巩固拓展主题教育成果的有力举措,引导师生党员进一步深化对加强党的纪律建设重要性的认识,真正把学习党纪的过程转化为增强纪律意识、提高党性修养的过程。各党支部要认真抓好贯彻落实,将党纪学习教育与中心工作落实紧密结合,高质量完成学习教育各项任务,切实将学习成效转化为学院事业高质量发展的强大动力。