复旦大学公共卫生学院妇幼与儿少卫生学科人才招聘启事

更新日期: | 点击数:5773

学科概况

复旦大学公共卫生学院始建于1928年,是国内同类学科中最早创立的大学学院。复旦大学公共卫生与预防医学学科是上海市同类一级学科中唯一进入教育部A类级别的学科,2015年被列入上海市I类高峰学科建设项目,2017年被列入复旦大学“双一流”学科建设项目,2019年被列入复旦大学上海医学院高水平地方高校试点建设项目,预防医学专业和公共事业管理专业分别于2019年和2020年入选国家级一流本科专业建设点。目前,公共卫生学院拥有2个二级国家重点学科、2个部委级重点实验室和2个世界卫生组织合作中心,参与建设国家(临床)医学中心,学科布局完整、人才队伍稳定、研究领域广泛、国际交流密切、公共卫生实践与研究成果转化突出。

复旦大学公共卫生学院妇幼与儿少卫生教研室始创于1954年,当年的上海第一医学院是建国初期全国范围内最早设置学校卫生教研室的六所高校之一。学科长期致力于基于人群的妇幼、儿童和青少年卫生保健的应用基础研究、人群实施研究和政策转化研究。自2012起,教研室连续牵头承担第三轮、第四轮和第五轮上海市加强公共卫生体系建设三年行动计划的重点学科建设项目“儿少卫生与妇幼卫生学”。2015年开始,教研室承担上海市教委高峰高原学科建设、上海市双一流学科建设与上海市高水平地方高校建设计划的“母婴亲子队列”和“孕前队列”平台建设任务,致力于研究妇女和儿童健康与疾病的生物、心理和社会政策决定因素;并陆续承担国家自然科学基金、国家社科基金、科技部基础资源调查子课题、教育部人文社科研究等项目。目前本学科已经在生育力相关问题、生命历程因素的健康效应、青少年心理压力和健康行为、儿童肥胖和近视等常见病干预技术、妇幼保健政策、学校健康教育和健康促进等领域形成了相对稳定的研究方向和研究团队。教研室团队近年来荣获国家级教学成果特等奖和二等奖,中国学位与研究生教育学会研究生教育成果二等奖,上海市教学成果特等奖和一等奖,上海市科技进步二等奖、三等奖,上海市三八红旗集体等荣誉。教研室现有在职教师9名,其中教授5名,副教授和高级讲师2名,讲师1名,技术员1名,博士后1名。

人员招聘

为了满足本学科快速发展的人才需求,现面向国内外招聘各类多学科优秀人才。

 

招聘岗位一:高层次人才

申请条件

  • 具有广阔的跨学科视野及较高的国际同行认可度。
  • 境内外著名大学、研究机构的教授或资深研究员,在妇幼保健、儿童与青少年卫生、生殖健康等相关领域科学研究方面取得国内外同行公认的重要学术成就,具有引领本学科发展和组建相关研发团队的能力。

岗位待遇和工作条件

  • 提供具有较强竞争力的薪金和住房津贴。
  • 提供优越的科研工作条件和活跃的学术氛围,并根据需要提供个性化、充足的科研条件支持。
  • 如符合复旦大学相关要求,可直接认定“博士生导师资格”;支持研究生招生,以多种方式(复旦专任岗位、项目制、合同制等)支持PI招聘各级科研助手(副研、助研、实验员)和博士后。协助组建多学科合作团队,为学术创新发展提供强力支持。
  • 提供优良的配套条件,解决引进人才后顾之忧。PI子女如满足学校相关入学要求,可享受复旦大学优质学前教育和义务教育资源;享受复旦大学高水平附属医院医疗服务资源。学校提供人才公寓。

 

招聘岗位二、青年研究员

申请条件

  • 具有优秀的发展潜质及一定的国际同行认可度。
  • 具有国内外知名大学博士学位,有一定的工作经历(包括博士后经历)。
  • 取得经国际同行认可的优秀学术成果,具有较强的创新研究能力,对于妇幼保健、儿童与青少年卫生、生殖健康等健康相关领域有研究兴趣。

岗位待遇和工作条件

  • 提供具有竞争力的个性化薪酬待遇和住房津贴。
  • 提供优越的科研工作条件和活跃的学术氛围,并根据需要提供个性化、充足的科研条件支持。
  • 如符合复旦大学相关要求,可优先认定“博士生导师资格”;支持研究生招生;以多种方式(复旦专任岗位、项目制、合同制等)支持PI招聘科研助理和博士后,为组建学术创新团队提供强力支持。
  • 提供优良的配套条件,解决引进人才后顾之忧。PI子女如满足学校相关入学要求,可享受复旦大学优质学前教育和义务教育资源;享受复旦大学高水平附属医院医疗服务资源。学校提供人才公寓。

 

招聘岗位三、青年副研究员

申请条件

  • 具有良好的思想政治素质,恪守学术道德,热爱教育、科研事业。
  • 具有国内外知名大学博士学位,有一定的工作经历(包括博士后经历)。年龄不超过35周岁。
  • 具有创新工作潜力,在国际高水平杂志上发表过有重要影响的研究论文,对于妇幼保健、儿童与青少年卫生、生殖健康等健康相关领域有研究兴趣。

待遇保障

优先认定“硕士生导师资格”,支持研究生招生。享受具有竞争力的年薪和科研条件,复旦大学按照国家和上海市相关政策提供各类保险和住房公积金、优质的子女入园入学福利及就医便利,并协助申请租住公寓。

 

招聘岗位四、博士后

申请条件

  • 具有良好的思想政治素质、科研潜质、学术道德和综合能力,年龄在35周岁以下。
  • 获得博士学位时间不超过3年。优先考虑国内外知名高校、科研院所或国内双一流大学、学科毕业的优秀博士。应届博士毕业生申请进站时需满足博士学位论文答辩要求。
  • 有良好的科研项目工作经历,至少有一篇第一作者的论文在高水平杂志上发表或被正式接受。

岗位待遇与工作条件

  • 博士后在站期间,实行“2+X”创新培养模式。提供国内一流的科研环境、广阔的事业发展通道。博士后期间取得突出成绩者,可以直接申请引进类教师岗位。
  • 支持申报国家及上海市各类科研项目和人才基金,优先推荐申报国家和上海市博士后支持计划。复旦“超级博士后”计划将进一步为博士后提供立体、全方位支持。
  • 全职博士后可申请租住复旦大学博士后公寓,在子女入园入托方面可享受教职工同等待遇。

 

申请方式 

请将申请材料(简历、研究成果简介、3~5篇代表性论文、未来研究计划)直接发送至h_jiang@fudan.edu.cn。请在邮件标题中注明应聘岗位。

联系方式 

复旦大学公共卫生学院妇幼与儿少卫生教研室联系人:蒋老师。

联系邮箱: h_jiang@fudan.edu.cn

复旦大学公共卫生学院妇幼与儿少卫生教研室

2022年01月