复旦大学公共卫生学院2024年本科生申请转入非医学专业工作实施细则

更新日期:2024/03/22 | 点击数:6338

根据《2024年上海医学院本科生申请转入非医学专业工作通知》(以下简称《通知》)精神,公共卫生学院本着公平、公正、公开的原则,对2024年申请转入非医学专业的学生按以下规则进行遴选:

一、申请条件

1、符合《通知》规定的本学院2022级、2023级本科生,可参加本次申请。

2、品行端正,无任何违法或违反校规校纪之记录。

二、遴选程序

1、学生在转专业系统中提交申请,详细说明转入非医学专业的理由陈述(不少于500字),并附成绩单、相关证明材料和联系方式。

2、公共卫生学院转专业工作领导小组对学生材料进行初审,确定参加面试的学生名单。具体面试地点和时间另行通知。

3、公共卫生学院转专业工作领导小组组织人员开展面试,主要考察学生的综合素质、基础知识、思维能力、专业兴趣等。

三、遴选依据

根据学生提交材料、平均绩点和面试表现,对学生进行综合评分,包括既往学期全部已修读课程的平均绩点(占50%),面试综合表现(占35%),以及能证明其综合素质的材料(占15%)。

四、遴选结果

转专业工作领导小组根据综合评分排名和《通知》中规定的名额,决定通过遴选的学生名单,上报医学教务处。最终结果以上海医学院公布为准。

五、联系方式

咨询电话:021-54237238

联系邮箱:fdsph@fudan.edu.cn

咨询地点:枫林校区西8号楼103办公室

复旦大学公共卫生学院

2024年3月