“知史明鉴守初心,爱国立志勇践行”专题组织生活会及民主评议党员

更新时间:2021-01-11  |  点击数:254

供稿:流行病学教研室第二党支部

2021年1月7日中午12时,流行病学教研室第二党支部在八号楼314会议室开展了年底专题组织生活会和民主评议党员。本次会议由支部书记王伟炳同志主持,学院党委书记罗力同志出席本次会议。

 

首先,由王伟炳同志向全体党员做了工作报告。报告内容包括支部成员构架和这一年的组织活动开展情况,梳理并引导大家回顾了支部这一年组织的各类主题党日学习活动,着重介绍了支部举办的两项特色活动,分别是学院四支部学科交叉融合举办的“助力闵行免疫规划”活动与“知史明鉴守初心”——扬州遵义海北州红色基地考察学习。总结过去一年的支部工作,本支部按照规范流程发展了四位预备党员,充实了党员队伍;组织生活做到了理论学习与现场实践相结合,活动较为丰富,能够充分调动各位党员同志的积极性;但也存在着一定的不足,例如理论学习的深度还有一定的欠缺。

紧接着进行会议第二项民主评议党员,我支部五位教师党员结合树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,从思想学习、组织生活参与、教学科研工作等方面依次进行了自评与互评,深刻地剖析自身的不足和存在的问题,党员同志们也互相根据自己的日常观察和接触提出意见看法,现场讨论气氛热烈而融洽。

随后,学院党委书记罗力同志针对会议及工作开展情况进行了总结和指导点评。罗书记首先对过去一年支部的工作做出了肯定,同时也指出了不足之处。罗书记建议,之后支部工作可以和科研工作相结合,相辅相成。最后罗书记也对新一年学院的工作提出了愿景:希望新一年学院可以在稳定中不断发展前进。