不忘初心,牢记使命,凝聚力量,砥砺前行——公共卫生学院2019年基层党支部书记述职会顺利召开

更新时间:2020-01-11  |  点击数:979

供稿  肖振楠

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义精神,促进党建工作高质量发展,根据学校关于开展2019年党支部考核评价的要求,2020年18日上午,公共卫生学院2019年基层党支部书记述职会在228会议室召开。学院党委书记罗力,副书记仇棣、刘岱淞,副院长阚海东、陈英耀参加会议。会议由仇棣主持。

会上,学院14个师生联合党支部书记围绕一年来支部在学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动、落实组织生活制度、加强发展党员和教育管理等方面,依次汇报了各支部的工作和做法,同时总结支部工作中存在的不足,提出了2020年支部建设规划新思路。

最后,党委书记罗力对支部书记的述职进行了点评。他首先肯定了一年来各支部在加强基层党建方面和开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动中所取得的成效。他指出,今年以来各党支部能够把基层党建工作放到更加突出的位置,认真按照中央和学校要求,积极完成了主题教育的各项工作。各支部书记能够带头学习习近平新时代中国特色社会主义思想,带头落实“三全育人”要求,较好的发挥了先锋模范作用。

同时,罗力就进一步抓好支部建设、全面推进学院党建工作提出了几点期望。一是加强政治学习。要深入学习领会党中央文件要求,切实增强“四个意识”、牢固树立“四个自信”,坚决做到“两个维护”。二是总结有益经验,分条线、分层次、分主题整理组织生活资料,结合学科特点,提炼支部特色。三是抓好党员发展工作,尤其要主动关注新引进中的非党员教师,关心动员表现优秀的教师积极向党组织靠拢,进一步发挥教师党员的示范引领作用。 四是全面推进工作。要坚持和发扬“以党建促业务”的工作思路,依靠党建工作凝聚人心,加增强支部的凝聚力、号召力和战斗力,推动学院工作的全面进步。