复旦大学公共卫生学院和珠海市卫生健康局签署健康城市建设战略合作协议

更新时间:2019-12-12  |  点击数:1880

供稿   高峻岭

2019年12月12日上午,复旦大学公共卫生学院与珠海市卫生健康局的战略合作协议签约仪式在珠海市隆重举行。珠海市人民政府副秘书长周慧珍、复旦大学公共卫生学院党委书记罗力、珠海市卫生健康局党委书记、局长徐超龙、珠海-复旦创新研究院执行院长王俊宇以及来之珠海市其他委办局和复旦大学公共卫生学院的专家参加了签约仪式。

 

会议由珠海市卫生健康局副局长柴宏亮主持,珠海市卫生健康局局长徐超龙和复旦大学公共卫生学院党委书记罗力先后致辞。受学院委托,罗力书记代表学院和徐超龙局长共同签署了战略合作协议,并为健康珠海专家智库中心揭牌。我院傅华教授、郑频频教授、戴俊明副教授和高俊岭副教授被聘为健康珠海智库专家,傅华教授代表智库专家做了题为“以健康城市建设进一步提升珠海城市品质”的报告。

 

此次签约是复旦大学-珠海市政府战略合作的进一步深化和落实。公共卫生学院将紧密联系珠海-复旦创新研究院,紧密联系珠海市卫健局,按照“优势互补、资源共享、合作共赢、创新发展”原则,在共建健康珠海专业智库、加强人才队伍培养等方面深入合作。复旦大学公共卫生学院将为珠海市健康城市建设与发展提供全局性、综合性的公共政策建议和决策咨询,推动健康珠海可持续发展,同时,也利用当地资源、数据开展相关研究,推进复旦公卫学院“双一流、地高建和高峰学科”的建设。