社会医学教研室师生赴柬埔寨卫生科学大学进行合作交流

更新时间:2019-11-21  |  点击数:639

图、文/社会医学教研室邓子如

2019年11月7-10日,我院社会医学教研室严非教授、付朝伟教授、王伟老师和研究生邓子如同学一行到访柬埔寨卫生科学大学(University of Health Sciences,UHS),与公共卫生系主任Suy Sovanthida博士、科研与学科发展办公室主任Bory Sothavireak博士和高级研究员Dary Chhavvarath博士开展了中柬抗菌药物使用与耐药关键问题比较的合作项目研讨活动。

本次研讨活动旨在推进复旦大学与柬埔寨卫生科学大学的进一步深化合作。双方分别介绍了中国和柬埔寨的卫生系统架构及各级医疗机构规模和特征,并就上海市高水平地方高校建设项目资助的“中国与柬埔寨抗菌药物使用与耐药关键问题比较”全球卫生合作项目进行了深入交流与讨论,依据各自相关科研及其伦理审查的要求和规范,对合作项目协议书、研究方案和现场安排等事宜达成了共识。

 

图1. Suy Sovanthida主任为复旦团队介绍柬埔寨卫生系统架构

在此次访问中,柬埔寨卫生科学大学校长Saphonn Vonthanak教授在校长接待室与双方研究团队的师生会面。Saphonn Vonthanak校长表示,很高兴看到复旦大学与柬埔寨卫生科学大学在2019年1月共同签署两校战略合作备忘录之后能够积极、有序地开展全球卫生合作项目,并表示在合作过程中,柬埔寨卫生科学大学将积极配合各项工作。最后,社会医学教研室主任付朝伟教授向Saphonn Vonthanak校长赠送了复旦大学校名礼品,Saphonn Vonthanak校长也向复旦大学公共卫生学院表达感谢,并请转达对焦杨书记与何纳院长的问候。本次出访研讨活动圆满结束,双方将在两国的研究现场认真完成后续研究工作。

  

图2  柬埔寨卫生科学大学校长与双方研究团队的师生会面