《现代健康教育学》新书发布会在北京举行

更新时间:2019-10-30  |  点击数:523

供稿:王继伟

 2019年10月26日,《现代健康教育学》在北京举行了隆重的新书发布仪式,余金明教授主持了本次发布仪式。本书名誉主编原卫生部副部长王陇德院士和原上海市健康教育所所长胡锦华教授等出席了发布会。

 

2017年姜庆五教授发出编著该专著的倡议,该倡议得到了积极响应。胡锦华教授对于该书的编著给予了殷切关怀和指导,多次参加编辑会议并指出该书编著的宗旨应把握中国特色和当代特色结合、理论性与实践性结合。上海胡锦华健康教育促进中心张立强先生对该专著进行了总策划,余金明教授和姜庆五教授为主编,王继伟副教授为副主编之一。

 该专著还被上海市卫生健康委员会健康促进处纳入“健康上海行动”首批项目启动范围,受到国家卫生健康委员会宣传司专项、上海文教结合“支持高校服务国家重大战略出版工程”、“复旦大学上海医学院高水平地方高校试点建设项目——一流公共卫生与预防医学学科建设”等项目资助。

《现代健康教育学》是一部关于健康教育学的系统性理论专著,从基本理论、实践能力、专题、最新进展、国内案例、国外案例等6篇67章进行著述,近150余万字。我院多位老师和来自全国各单位的百余名专家、学者参加了本书的编著。

原卫生部副部长王陇德院士在新书发布现场说:“《现代健康教育学》不仅可作为高等医学院校健康教育专业学生的教材,也是从事健康教育与健康促进工作人士的专业参考,它能让大家了解用何种方式帮助更多老百姓调整生活方式,改善行为模式,对健康教育将起到极大的促进作用。”