学院与嘉定区卫生和计划生育委员会签约共建合作

更新时间:2018-12-30  |  点击数:2257

供稿 蒋泓 赵琦

2018年12月29日,复旦大学公共卫生学院(公卫学院)与嘉定区卫生和计划生育委员(卫生计生委)会共建签约仪式在上海市嘉定区隆重举行。嘉定区卫生计生委主任云芬、副主任许文忠、嘉定区疾病预防与控制中心主任邵月琴以及公卫学院院长何纳、党委书记罗力。学院赵根明、王伟炳、付朝伟、徐望红教授等参加了签约仪式。

复旦大学公共卫生学院院长何纳首先致辞,对嘉定长期以来对公卫学院的支持表示感谢,并表示,公卫学院与嘉定有着悠久的合作历史,结下了丰硕的成果。新一轮的共建既是对过去成绩的总结,更开启了合作的新篇章,将新时代的公共卫生建设推到了一个全新的高度。嘉定区卫生计生委主任方云芬随后致辞,表示复旦大学公卫学院与嘉定区卫生计生委的共建签约,将积极推动嘉定在公共卫生领域与高校展开深层次合作,促进优势互补,构建“共同探索、共谋发展、共享机遇、共创成果”的联合公共卫生体系,更好服务于嘉定区长三角综合性节点城市及上海市科创中心重要承载区建设,必将迎来共同开创卫生健康事业发展的新局面。公卫学院院长何纳和嘉定卫生计生委主任方云芬代表双方单位在协议上签字。

 

签约仪式由嘉定区卫生计生委副主任许文忠主持。签约仪式后,复旦大学公共卫生学院党委书记罗力教授进行了题为“互联网变革公共卫生服务”的精彩大会报告。

 

本次共建签约仪式标志着我院与嘉定区卫生计生委在长期合作的基础上,合作内容与形式的再次提升。双方将本着“项目推动、优势互补、资源共享、合作共赢”原则,以公共卫生与预防医学学科建设和发展及人才培养为重点,积极推动优势整合,共同致力于“健康上海”和“健康嘉定”建设。