学院的学科地位、发展现状和宗旨、治学理念等

学院领导名录

学术管理相关的委员会名录

学院各职能办公室名录及联系方式

先贤祠 | 媒体文件 | 功勋榜

包含学院历史、历任领导的信息

教授照片列表链接

按部门分类的教师列表链接

本院所有兼职教师信息

部分部门和人员所获荣誉信息

包含:社会医学与卫生事业管理,流行病与卫生统计学

上海高峰人群队列简介

往年科研获奖项目列表

研究机构列表

复旦大学公共卫生学院医院管理与卫生技术评估学科人才招聘启事

更新日期:2021/04/20 | 点击数:7412

 复旦大学公共卫生学院始建于1928年颜福庆先生亲自组建的公共卫生科,是国内同类学科中最早创立的大学学院。复旦大学公共卫生与预防医学学科是上海市同类一级学科中唯一进入教育部 A类级别的学科,2015年被列入上海市I类高峰学科建设项目,2017年被列入复旦大学“双一流”学科建设项目,2019年被列入复旦大学上海医学院高水平地方高校试点建设项目,预防医学专业和公共事业管理(卫生管理方向)专业分别于2019年和2020年入选国家级一流本科专业。

学院下设社会医学与卫生事业管理二级学科,1997年入选“211”重点学科,2002年成为领域内唯一国家重点学科,国家首批博士学位授予点,2007年再次蝉联国家重点学科,2008年入选“211”三期重点学科,在国内外同类学科中享有盛誉,研究生生源质量极佳。目前,拥有国家卫健委卫生技术评估重点实验室、世界卫生组织(WHO)卫生技术评估与管理合作中心(亚太唯一WHO卫生技术评估与管理合作中心)、复旦-松江生命全程健康大数据平台和各类自然人群队列等学科交叉融合平台,均对学院教职工开放申请使用。

  医院管理与卫生技术评估是社会医学与卫生事业管理专业下的三级学科之一,目前学科以一批中青年专家和教授为学术骨干,以促进医疗服务体系高质量发展为己任,聚焦医疗卫生服务体系提质增效、现代医院管理制度的建设与实践、卫生技术评估(安全性、有效性、经济学、社会适宜性与伦理学等)等研究方向,积极探索立足中国国情与发展需要的医疗卫生服务治理、医疗卫生机构管理、卫生技术评估的理论与实证研究。教研室研究团队先后主持国家科技部、国家自然科学基金、国家社科基金、国家卫生健康委员会等纵向重点或面上项目,同时承担了世界卫生组织、世界银行、美国中华医学基金会等资助的国际合作项目;获得中华医学科技卫生管理奖、上海市科技进步三等奖、上海市医学科技进步三等奖等诸多荣誉。众多研究成果已转化为相关政府部门政策文件。

为了满足学科快速发展的人才需求,现面向海内外招聘各类人才。

 一、招聘岗位一:研究组长/青年研究员 

申请条件: 

1) 具有良好的思想政治素质,恪守学术道德,热爱教育和科研事业。 

2) 具有海内外知名大学博士学位,并有海内外科研工作经历。年龄不超过38周岁者优先考虑。 

3) 在医疗机构管理、卫生技术评估、卫生政策、卫生服务体系治理、健康大数据利用及相关领域取得突出业绩,作为第一或通讯作者在国际高水平杂志上发表若干有重要影响的研究论文,具有独立从事创新研究的能力和成为本领域学术带头人的潜力。 

岗位待遇和工作条件: 

1) 复旦大学“卓越2025”等人才计划提供具有竞争力的薪酬和房贴等福利待遇。业绩突出者可额外获得学科建设等人才津贴支持。对于特别优秀者,学校给予丰厚的个性化人才待遇。整体年薪具有较强竞争力。 

2) 优越的科研工作条件和活跃的学术氛围,并根据需要提供个性化、充足的科研启动经费支持。教研室为PI提供充足的办公空间。复旦大学公共卫生学院闵行分院、复旦大学—上海市疾病预防控制中心联合共建健康中国研究院也可提供进一步拓展空间。

3) 通过绿色通道直接认定“博士生导师资格”,支持研究生招生。多种方式(复旦专任岗位、项目制、合同制等)支持PI招聘各级科研助手(副研、助研、实验员)和博士后。协助组建多学科合作团队,为学术创新发展提供强力支持。 

4) 优良的配套条件,解决引进人才后顾之忧。PI子女可享受复旦大学优质学前教育和义务教育资源;享受复旦大学高水平附属医院优先医疗服务资源。学校提供人才公寓。 

 二、招聘岗位二:青年副研究员 

 【申请条件: 

1) 具有良好的思想政治素质,恪守学术道德,热爱教育、科研事业。 

2) 具有国内外知名大学博士学位,以及国内外博士后科研工作经历。年龄不超过35周岁者优先考虑。 

3) 热爱大学以教学科研并重为特色的教职岗位,在医疗卫生机构管理、卫生技术评估、卫生政策、卫生服务体系治理、健康大数据利用及相关领域取得较为突出业绩,具有创新工作潜力。 作为第一或通讯作者在国际高水平杂志上发表过有重要影响的研究论文。

 【岗位待遇和工作条件: 

1) 高校事业编制,享受复旦大学引进人才待遇,优质的子女入园入学福利及就医便利。可申请租住人才公寓。 

2) 通过与高年资教师合作,以及快速认定“硕士研究生生导师资格”,支持研究生招生。协助组建多学科合作团队,为学术创新发展提供强力支持。

三、招聘岗位三:博士后 

 【申请条件: 

1) 具有良好的思想政治素质、科研潜质、学术道德和综合能力。同等情况下,年龄不超过35周岁者优先考虑。 

2) 获得博士学位时间不超过3年。在国内外知名高校或科研院所或国内双一流大学与学科中培养的优秀博士优先考虑。应届博士毕业生申请进站时,需已满足博士学位论文答辩的基本要求。 

岗位待遇和工作条件: 

1) 博士后在站期间,实行“2+X”创新培养模式。提供国内一流的科研环境、广阔的事业发展通道。博士后期间取得突出成绩者,可以直接申请引进类教师岗位。 

2) 积极支持申报国家及上海市各类科研项目和人才基金。优先推荐申报国家和上海市博士后支持计划。复旦“超级博士后”计划、学院“英才”博士后计划将进一步为博士后提供立体、全方位支持。 

3)  博士后年薪18-50+万。入选国家“博新计划”、国家博士后引进计划者,年薪50万起;上海市超级博士后,年薪35+万;复旦大学超级博士后,年薪30+万。 

4) 全职博士后可申请租住复旦大学博士后公寓,在子女入园入托方面可享受教职工同等待遇。 

四、申请方式 

请将申请材料(简历、研究成果简介、3-5篇代表性论文、未来研究计划)直接发送至jyhuang@shmu.edu.cn或zhouping@fudan.edu.cn。请在邮件标题中注明“人才引进”或“博士后合作”字样。

 五、联系方式 

复旦大学公共卫生学院医院管理学教研室

联系人:黄老师、周老师

联系邮箱:jyhuang@shmu.edu.cn/

zhouping@fudan.edu.cn

 复旦大学公共卫生学院医院管理学教研室

        2021年4月