学院的学科地位、发展现状和宗旨、治学理念等

学院领导名录

学术管理相关的委员会名录

学院各职能办公室名录及联系方式

先贤祠 | 媒体文件 | 功勋榜

包含学院历史、历任领导的信息

教授照片列表链接

按部门分类的教师列表链接

本院所有兼职教师信息

部分部门和人员所获荣誉信息

包含:社会医学与卫生事业管理,流行病与卫生统计学

上海高峰人群队列简介

往年科研获奖项目列表

研究机构列表

复旦大学公共卫生学院卫生经济学科人才招聘启事

更新日期:2021/04/20 | 点击数:6957

复旦大学公共卫生学院始建于1928年颜福庆先生亲自组建的公共卫生科,是国内同类学科中最早创立的大学学院。复旦大学公共卫生与预防医学学科是上海市同类一级学科中唯一进入教育部 A类级别的学科,2015年被列入上海市I类高峰学科建设项目,2017年被列入复旦大学“双一流”学科建设项目,2019年被列入复旦大学上海医学院高水平地方高校试点建设项目,预防医学专业和公共事业管理(卫生管理方向)专业分别于2019年和2020年入选国家级一流本科专业。

学院下设社会医学与卫生事业管理二级学科,1997年入选“211”重点学科,2002年成为领域内唯一国家重点学科,2007年再次蝉联国家重点学科,2008年入选211三期重点学科;目前,拥有国家卫健委卫生技术评估重点实验室、复旦-松江生命全程健康大数据平台和各类自然人群队列,在国内外同类学科中享有盛誉。

  卫生经济是社会医学与卫生事业管理专业下的三级学科之一,以提升卫生体系的效率与公平为己任,围绕医药卫生制度改革、医疗保障制度改革、药品与医疗服务定价、经济学评价、中医药管理等研究方向,探索符合中国实际的卫生经济理论创新和治理创新,促进研究向决策转化。拥有复旦大学药物经济学研究与评估中心,教学科研团队由教育部新世纪优秀人才、上海市曙光学者、上海市浦江人才、上海市晨光学者等组成。承担国家社科基金重大项目、国家自然科学基金和国家社科基金等重要课题10余项,相关学术成果发表于Lancet、Journal of Health Economics、Social Science & Medicine、Health Economics等领域内国际一流期刊;承担国家医保药品谈判准入药物经济学评估测算工作;提出的百余项政策建议被国家和地方发改委、卫健委和医保局等采纳。

为满足学科快速发展的人才需求,现面向国内外招聘各类优秀人才。

一、 招聘岗位1:青年研究员 

申请条件:

1)  具有良好的思想政治素质,恪守学术道德,热爱教育和科研事业。 

2)  具有国内外知名大学博士学位,并有国外科研工作经历。年龄不超过38周岁者优先考虑。 

3)  在卫生经济学、医疗保险学、卫生政策、卫生体系治理、卫生服务、健康大数据利用及相关领域取得突出业绩,作为第一或通讯作者在国际高水平杂志上发表若干有重要影响的研究论文,具有独立从事创新研究的能力和成为本领域学术带头人的潜力。 

岗位待遇和工作条件: 

1)  复旦大学“卓越2025”等人才计划提供具有竞争力的薪酬和房贴等福利待遇。业绩突出者可额外获得学科建设等人才津贴支持。对于特别优秀者,学校给予丰厚的个性化人才待遇。整体年薪具有较强竞争力。 

2)  优越的科研工作条件和活跃的学术氛围,并根据需要提供个性化、充足的科研启动经费支持。教研室为PI提供充足的办公空间。复旦大学公共卫生学院闵行分院、复旦大学—上海市疾病预防控制中心联合共建健康中国研究院也可提供进一步拓展空间。

3)  通过绿色通道直接认定“博士生导师资格”,支持研究生招生。多种方式(复旦专任岗位、项目制、合同制等)支持PI招聘各级科研助手(副研、助研、实验员)和博士后。协助组建多学科合作团队,为学术创新发展提供强力支持。 

4)  优良的配套条件,解决引进人才后顾之忧。PI子女可享受复旦大学优质学前教育和义务教育资源;享受复旦大学高水平附属医院优先医疗服务资源。学校提供人才公寓。 

二、 招聘岗位2:青年副研究员 

申请条件: 

1)  具有良好的思想政治素质,恪守学术道德,热爱教育、科研事业。 

2)  具有国内外知名大学博士学位,以及国内外博士后科研工作经历。年龄不超过35周岁者优先考虑。 

3)  热爱大学以教学科研并重为特色的教职岗位,在卫生经济学、医疗保险学、卫生政策、卫生体系治理、人群健康治理、健康大数据利用及相关领域取得较为突出业绩,具有创新工作潜力。 作为第一或通讯作者在国际高水平杂志上发表过有重要影响的研究论文。

 岗位待遇和工作条件: 

1)  高校事业编制,享受复旦大学引进人才待遇,符合条件的人才子女享受复旦大学入园入学福利及就医便利。可申请租住人才公寓。 

2)  通过与高年资教师合作,以及快速认定“硕士研究生生导师资格”,支持研究生招生。协助组建多学科合作团队,为学术创新发展提供强力支持。

三、 招聘岗位3:博士后 

 申请条件:  

1)  具有良好的思想政治素质、科研潜质、学术道德和综合能力。同等情况下,年龄不超过35周岁者优先考虑。 

2)  获得博士学位时间不超过3年。在国内外知名高校或科研院所或国内双一流大学与学科中培养的优秀博士优先考虑。应届博士毕业生申请进站时需已满足博士学位论文答辩的基本要求。 

岗位待遇和工作条件: 

1)  博士后在站期间,实行“2+X”创新培养模式。提供国内一流的科研环境、广阔的事业发展通道。博士后期间取得突出成绩者,可以直接申请引进类教师岗位。 

2)  积极支持申报国家及上海市各类科研项目和人才基金。优先推荐申报国家和上海市博士后支持计划。复旦“超级博士后”计划、学院“英才”博士后计划将进一步为博士后提供立体、全方位支持。 

3)  博士后年薪18-50+万。入选国家“博新计划”、国家博士后引进计划者,年薪50万起;上海市超级博士后,年薪35+万;复旦大学超级博士后,年薪30+万。 

4)  全职博士后可申请租住复旦大学博士后公寓,在子女入园入托方面可享受教职工同等待遇。 

四、申请方式 

请将申请材料(简历、研究成果简介、3-5篇代表性论文、未来研究计划)直接发送至xhying@fudan.edu.cn。请在邮件标题中注明“人才引进”或“博士后合作”字样。

 五、联系方式 

复旦大学公共卫生学院卫生经济教研室

联系人:应老师

联系邮箱:xhying@fudan.edu.cn

复旦大学公共卫生学院卫生经济教研室

2021年4月