学院的学科地位、发展现状和宗旨、治学理念等

学院领导名录

学术管理相关的委员会名录

学院各职能办公室名录及联系方式

先贤祠 | 媒体文件 | 功勋榜

包含学院历史、历任领导的信息

教授照片列表链接

按部门分类的教师列表链接

本院所有兼职教师信息

部分部门和人员所获荣誉信息

包含:社会医学与卫生事业管理,流行病与卫生统计学

上海高峰人群队列简介

往年科研获奖项目列表

研究机构列表

复旦大学公共卫生学院营养与食品卫生学暨卫生化学学科人才招聘启事

更新日期:2021/04/19 | 点击数:6784

  复旦大学公共卫生学院营养与食品卫生学暨卫生化学学科隶属的复旦大学公共卫生与预防医学一级学科是上海市同类学科中唯一进入教育部 A类级别的学科,2015年被列入上海市I类高峰学科建设项目,2017年被列入复旦大学“双一流”学科建设项目,2019年被列入复旦大学上海医学院高水平地方高校试点建设项目,预防医学专业和公共事业管理专业分别于2019年和2020年入选国家级一流本科专业。学科隶属的公共卫生学院建立有大型自然人群队列、亲子队列、孕前队列,各专病队列,以及复旦-松江生命全程健康信息管理与分析平台,对学院教职工开放申请使用。

  营养与食品卫生学暨卫生化学学科下设营养与食品卫生学科、卫生化学学科,均为全国高等院校最早设置的二级学科之一,拥有“卫生部营养食品研究中心”、“中瑞食品安全营养健康发展研究中心”、“注册营养师课程教学基地和实践教学基地”等称号,是“上海市营养创新平台”的成员单位,和“上海营养学会”的理事长单位。七十年来始终致力于人群营养、食品安全,与卫生化学的基础研究、政策转化与科普推广。近年来学科聚焦于肥胖、糖尿病、心血管疾病、肿瘤等营养相关慢性病的风险筛查、营养干预与机制探究,重金属铅镉、抗生素、塑化剂、三聚氰胺、双酚A及其替代物等食品化学污染物的风险评估研究,热点营养与食品安全问题的科普教育等领域,先后承担了国家自然科学基金国际合作项目、科技部重点研发计划、社科重点项目等重大课题,取得了一系列的创新研究成果。为了满足本学科快速发展的人才需求,现面向国内外招聘各类优秀人才。

招聘岗位一:青年研究员

申请条件: 

• 具有良好的思想政治素质,恪守学术道德,热爱教育和科研事业。

• 具有国内外知名大学博士学位,并有国外科研工作经历。

• 在营养卫生、食品安全、卫生化学及相关领域取得突出业绩,作为第一或通讯作者在国际高水平杂志上发表若干有重要影响的研究论文,具有独立从事创新研究的能力和成为本领域学术带头人的潜力。

岗位待遇和工作条件: 

• 复旦大学“卓越2025”等人才计划提供具有竞争力的薪酬和房贴等福利待遇。业绩突出者可额外获得学科建设等人才津贴支持。对于特别优秀者,学校给予丰厚的个性化人才待遇。整体年薪具有较强竞争力。

• 优越的科研工作条件和活跃的学术氛围,并根据需要提供个性化、充足的科研启动经费支持。教研室为PI提供充足的办公空间;与此同时,复旦大学公共卫生学院闵行分院、复旦大学浦东预防医学研究院、复旦大学青浦医学园区、复旦大学—上海市疾病预防控制中心联合共建健康中国研究院也可为PI提供进一步拓展空间。

• 通过绿色通道直接认定“博士生导师资格”,支持研究生招生。多种方式(复旦专任岗位、项目制、合同制等)支持PI招聘各级科研助手(副研、助研、实验员)和博士后。协助组建多学科合作团队,为学术创新发展提供强力支持。

• 优良的配套条件,解决引进人才后顾之忧。PI子女可享受复旦大学优质学前教育和义务教育资源;享受复旦大学高水平附属医院优先医疗服务资源。学校提供人才公寓。

招聘岗位二:青年副研究员

申请条件:

• 具有良好的思想政治素质,恪守学术道德,热爱教育、科研事业。

• 具有国内外知名大学博士学位,以及国内外博士后科研工作经历。年龄不超过35周岁。

• 热爱科研和教学工作,在营养卫生、食品安全、卫生化学及相关领域取得较为突出业绩,具有创新工作潜力。 作为第一或通讯作者在国际高水平杂志上发表过有重要影响的研究论文。

岗位待遇:

高校事业编制,享受复旦大学引进人才待遇,优质的子女入园入学福利及就医便利。可申请租住人才公寓。 

招聘岗位三:博士后

申请条件:

• 具有良好的思想政治素质、科研潜质、学术道德和综合能力。

• 获得博士学位时间不超过3年。优先考虑国内外知名高校、科研院所或国内双一流大学、学科毕业的优秀博士。应届博士毕业生申请进站时需满足博士学位论文答辩要求。

岗位待遇与工作条件: 

• 博士后在站期间,实行“2+X”创新培养模式。提供国内一流的科研环境、广阔的事业发展通道。博士后期间取得突出成绩者,可以直接申请引进类教师岗位。

• 支持申报国家及上海市各类科研项目和人才基金,优先推荐申报国家和上海市博士后支持计划。复旦“超级博士后”计划、院“英才”博士后计划将进一步为博士后提供立体、全方位支持。

• 博士后年薪18-50+万。入选国家“博新计划”、国家博士后引进计划者,年薪50万起;上海市超级博士后,年薪35+万;复旦大学超级博士后,年薪30+万。

• 全职博士后可申请租住复旦大学博士后公寓,在子女入园入托方面可享受教职工同等待遇。

申请方式 

请将申请材料(简历、研究成果简介、3-5篇代表性论文、未来研究计划)直接发送至chenb@fudan.edu.cn。请在邮件标题中注明应聘岗位。

联系方式

复旦大学公共卫生学院营养与食品卫生学暨卫生化学教研室

联系人:陈老师 

联系邮箱:chenb@fudan.edu.cn

复旦大学公共卫生学院营养与食品卫生学暨卫生化学教研室

2021年4月