深入推进党纪学习教育——学院党委组织参观杨浦区廉政教育基地

更新日期: | 点击数:539

为深入贯彻落实党纪学习教育工作部署,推进党纪学习教育走深、走实,7月3日下午,公共卫生学院党委组织领导班子成员、党支部书记代表赴杨浦区廉政教育基地参观学习。

杨浦区廉政教育基地展馆共分为 “党史与党纪发展史”“党纪与廉政法律法规”“反腐倡廉警示案例”和“清风廉政模范学习”四个展区。在警示教育基地工作人员的讲解和引导下,领导班子成员依次参观各展厅,党员代表们依次参观了各展厅,通过听取案例讲解、参与互动体验等环节,回溯了党的百年反腐历程,深刻领会开展党纪学习教育的重要意义,深刻理解加强党纪建设的重要性,切实进一步增强政治自觉、思想自觉、行动自觉。

参观完毕后,现场党员在党委副书记史慧静的带领下,重温了入党誓词,牢记入党时的初心誓言,坚定跟党走的信心和决心:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”

抓好警示教育,是进一步巩固深化主题教育成果、推动党纪学习教育走深走实的重要举措。下一阶段,学院将不断提高政治站位,教育引导党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,将纪律建设贯穿干事创业始终,推动全面从严治党向纵深发展,为建设高水平公共卫生学院提供坚强保障。