学院与徐汇区卫生健康委员会签署合作共建协议

更新时间:2020-06-19  |  点击数:422

供稿   孙梅

2020年6月18日上午,复旦大学公共卫生学院与徐汇区卫生健康委员会的合作共建协议签约仪式在徐汇区卫生健康大会上隆重举行。学院党委书记罗力、副院长陈英耀、何更生,上海市卫健委领导张怀琼、徐汇区区委书记鲍炳章、区委副书记、区长方世忠等四套班子主要领导出席,区相关部委办局、街镇负责人,区属援鄂医疗队队员区属医疗机构负责人等约100多人参加了活动。

 

罗力书记作为学院的代表,与徐汇区卫健委任雪雷主任签订了合作共建协议。今后双方将按照“优势互补、机制创新、合作共赢”的原则,不断深化合作内涵、丰富合作载体,以人才培养、学科建设、平台建设、政策研究等为重点,全力提升区疾控中心应对重大疫情和突发公共卫生事件的能力,切实提升徐汇区疾病预防控制相关单位的专业能力和科研学术水平,加强人才培养,力争在国家及省市级课题、科研奖项等方面有所突破,在技术引领、决策支撑方面发挥更大作用,综合实力达到本市同级疾控中心领先水平,带动徐汇区公共卫生体系同步提升。

 

学院将在学科建设、人才培养、科学研究、政策转化等方面给予支持,确保师资与智力投入。徐汇区卫健委和区疾控中心将在居民健康和医疗服务信息共享、协助上海市高峰学科队列建设、配合学院科学研究、教育培训和国际交流等方面给予相应支持。

公共卫生体系是守护国家安全的关键防线,是增强城区核心竞争力的有力抓手。在当前疫情防控的关键时期,学院与徐汇卫健委的共建,既是学院服务社会、服务于国家亟需、理论应用于实践的重要举措,也为学院未来在人才培养与输送、学科平台建设等方面提供了发展契机。