牛津大学陈铮鸣教授到访我院

更新时间:2018-10-26  |  点击数:549

供稿  杜喜浩  阚海东

 20181019日,牛津大学陈铮鸣教授到访我院并做“Big Cohorts, Big Data and Precision Medicine”的学术讲座。

陈铮鸣教授于1983年毕业于原上海医科大学(现复旦大学医学院)并获医学学士学位,1992年于牛津大学获博士学位。现任牛津大学纳菲尔德人群健康系中国项目部主任,中国牛津国际人群健康研究中心执行主任。陈铮鸣教授在2002年发起并组织领导了全球规模最大涉及50余万中国成人并将持续30余年的慢性病环境、生活方式及遗传危险因素的前瞻性研究(简称CKB)。陈教授在国际顶级医学杂志(如NEJMLancetJAMABMJNature Medicine等)发表论文30余篇。

 

 

学院何纳院长会见了陈铮鸣教授。何纳院长对陈铮鸣教授的来访表示了热烈欢迎,介绍了我院的基本情况及近年来我院在教学、科研方面所取得的成绩。随后,陈铮鸣教授为我院师生进行了精彩的学术讲座,介绍了有关精准医学与CKB有关项目的研究进展。最后,陈铮鸣教授向我院师生进行了牛津大学博士生项目的有关介绍,并对师生们的提问做了详细回答,受到师生们的热烈欢迎。