复旦大学公共卫生学院受邀访问纽约州立大学布法罗分校,何纳院长在2018年Richard V. Lee年度荣誉讲座活动中做学术报告

更新时间:2018-10-08  |  点击数:348

稿  赵卓慧

20181036日,复旦大学大学公共卫生学院应邀访问纽约州立大学布法罗分校(University at Buffalo, the State University of New York)及其公共卫生与健康职业学院(School of Public Health and Health Professions, SPHHP)。期间,何纳院长在公共卫生与健康职业学院举行的2018年度(第三届)Richard V. Lee荣誉讲座活动中做精彩学术报告。本次共同出席访问的还有生命科学院-公共卫生学院双聘郑琰研究员及环境卫生教研室赵卓慧副教授。

 

  与纽约州立大学布法罗分校校方及公共卫生学院院长及相关研究人员会面 

 纽约州立大学布法罗分校是纽约州立大学64个校区分校(State University of New York (SUNY) system)中最大且综合性最强的学校,是SUNY系统中第一个加入北美大学联盟(Association of American Universities)的学校,下设13个学院。公共卫生与健康职业学院共有138名教职员工,含85名全职教职(Faculty)53名行政技术人员(Staff)下设5个系,分别为生物统计系,社区健康与健康行为系, 流行病学及环境健康系,运动和营养科学系及康复科学系。

公共卫生与健康职业学院为纪念该院杰出教授Richard V. Lee为学院及公共卫生事业做出的巨大贡献, Lee教授生前好友的资助,于2015年始,设立了讲座系列活动,每年邀请一名国内外公共卫生领域的专家学者来院做学术报告。2018年为该系列讲座的第三年,何纳院长受邀并给全院师生做了精彩的学术报告-HIV/AIDS Epidemic and Control: China CARES。讲座由该院院长Jean Wactawski-Wende教授开场介绍,并由复旦公卫校友,现任该院全球健康办公室主任,流行病学与环境健康系穆丽(Lina Mu) 副教授主持。

 

本次访问日程紧张高效,短短两日中,分别与对方学院院长及的教职人员就慢病、传染病、营养及环境健康等公共卫生的科学问题开展了多场合多层次的会谈,并与该院的学生开展面对面交流。双方均表示,两院未来就学生培养和科研合作要制定切实计划,加强两院师生对话,真正开展国际科研合作。