公共卫生学院2018级新生典礼成功举办

更新时间:2018-09-06  |  点击数:557

供稿 尚珂

201893日上午930,复旦大学公共卫生学院2018级本科生开学典礼在邯郸校区第四教学楼隆重举行。

参加本次典礼的有公共卫生学院院长何纳教授,公共卫生学院副院长、营养与食品卫生学教授何更生老师,院办副主任陈晓敏老师,新生导师薛琨老师、杨娟老师、王霞老师、周颖老师、王薇老师、张志杰老师、陆一涵老师,公共卫生学院学工组长白鸽老师 2018级辅导员尚珂老师、夏泽敏老师以及全体2018级本科生新生。

 开学典礼由白鸽老师主持。首先是公共卫生学院院长何纳致辞,何纳老师对来自五湖四海、相聚在公共卫生学院的133位新生表示欢迎,并向他们提出了殷切的希望,希望同学们能够在接下来的大学生活中懂得珍惜,珍惜在复旦、在公卫学习的机会,珍惜老师给予的教导,珍惜身边同学带来的友谊,也祝愿同学们在复旦有一个美好的开端,在公共卫生学院生活愉快,学有所成。

何纳院长致辞

震撼的学院宣传片让新生进一步了解了公共卫生学院的辉煌历史和光明的前景。

播放学院宣传片

接下来,营养与食品卫生学教授何更生老师为新生们介绍了学院的具体情况,包括学院历史背景、学科优势,学院的办学理念和教学目标,以及我们强大的师资队伍和过硬的教学条件,同时还为新生们提供了就业方向的指导。

何更生老师介绍学院概况

陆一涵老师作为新生导师代表发言,他勉励同学们在感受大学五彩缤纷、充实丰富的生活的同时也要培养兴趣、努力学习。要时刻明确自己的初心,制定自己的目标。陆老师也衷心的希望每一位新生都能喜欢复旦,喜欢公共卫生学院,喜欢自己的专业。

新生导师陆一涵老师致辞

2018级预防医学专业李则宇同学作为新生代表发言,她以自身的经历表达了自己对大学的憧憬,对公卫的喜爱,也借用复旦的校训与上医的精神与新生们共勉,希望大家都能度过令自己满意的大学时光。

学生代表李则宇发言

18级辅导员夏泽敏老师为新生们介绍了学院学工作为新生提供的特制礼包--公卫20事,希望同学们在开学初期通过亲身实践完成这20件有意义的事,能够快速融入校园环境,过投入到愉快充实的大学生活中。

18级公卫辅导员夏泽敏老师致辞

接下来,团学联主席2015级公共事业管理专业本科生严佳琦对公共卫生学院团委学生会的组织架构、品牌活动和部门职能等进行了系统的介绍,并鼓励新生们积极参加学院丰富多彩的学生活动。

团学联主席严佳琦发言

典礼的高潮是学院的领导和老师们给18级公卫新生授予院徽,希望他们将一代代公卫人的精神传递下去。

 

授予院徽

  陈晓敏老师给同学们进行了选课指导,为新生在接下来即将面临的选课方面答疑解惑。

 

陈晓敏老师进行选课指导

  最后,在同学们热烈的掌声中复旦大学公共卫生学院2018级新生典礼圆满结束。

我们相信,2018级“ 00后”新生们的加入会让公共卫生学院更加富有活力,更加精彩。