学院的学科地位、发展现状和宗旨、治学理念等

学院领导名录

学术管理相关的委员会名录

学院各职能办公室名录及联系方式

先贤祠 | 媒体文件 | 功勋榜

包含学院历史、历任领导的信息

教授照片列表链接

按部门分类的教师列表链接

本院所有兼职教师信息

部分部门和人员所获荣誉信息

包含:社会医学与卫生事业管理,流行病与卫生统计学

上海高峰人群队列简介

往年科研获奖项目列表

研究机构列表

复旦大学公共卫生学院儿少卫生与妇幼保健学科人才招聘启事

更新日期:2021/04/17 | 点击数:5069

  复旦大学公共卫生学院儿少卫生与妇幼保健学科是全国高等院校最早设置的二级学科之一,七十年来始终坚持致力于基于人群的妇女、儿童和青少年健康的应用基础研究和实施政策转化研究。所在的复旦大学公共卫生与预防医学一级学科是上海市同类学科中唯一进入教育部 A类级别的学科,2015年被列入上海市I类高峰学科建设项目,2017年被列入复旦大学“双一流”学科建设项目,2019年被列入复旦大学上海医学院高水平地方高校试点建设项目,预防医学专业和公共事业管理专业分别于2019年和2020年入选国家级一流本科专业。

近年来,复旦公卫的儿少卫生与妇幼保健学科对标全球、国家和上海市有关妇女、儿童和青少年健康领域重大发展需求,聚焦于全球妇幼健康问题,关注营养不良、母婴健康、母亲安全、妇幼政策等问题,针对儿童青少年肥胖、近视、伤害、心理健康和学校健康促进等重点问题,积极开展研究并取得一系列创新研究成果。自2016年开始,搭建了上海市亲子队列平台和孕前队列平台,在生命早期关键窗口期(包括胎儿期、新生儿期、婴幼儿期、学龄期和青春期等)研究疾病与健康的早期起源因素和作用机制。学科团队在连续承担了上海市第三轮、第四轮加强公共卫生体系建设中的公共卫生重点学科建设项目“妇幼卫生与儿童保健学”基础上,2020年又成功获批上海市第五轮公共卫生重点学科建设项目“儿少卫生与妇幼卫生学”,目前正围绕育龄妇女的生育潜力、生命早期历程因素的健康效应、学生心理压力和健康相关行为、传染病流行态势下的妇儿保护优化策略等研究方向开展系列创新研究。

为了满足本学科快速发展的人才需求,现面向国内外招聘各类优秀人才。

招聘岗位一:青年研究员

申请条件:

• 具有良好的思想政治素质,恪守学术道德,热爱教育、科研事业。

• 具有海内外知名大学博士学位,并有海外科研工作经历。年龄不超过38周岁者优先考虑。

• 在生殖健康、妇幼和儿童青少年健康领域取得突出业绩,作为第一或通讯作者在国际高水平杂志上发表若干有重要影响的研究论文,具有独立从事创新研究的能力和成为本领域学术带头人的潜力。

岗位待遇和工作条件:

• 复旦大学“卓越2025”等人才计划提供具有竞争力的薪酬和房贴等福利待遇。业绩突出者可额外获得学科建设等人才津贴支持。对于特别优秀者,学校给予丰厚的个性化人才待遇。整体年薪具有较强竞争力。

• 优越的科研工作条件和活跃的学术氛围,并根据需要提供个性化、充足的科研启动经费支持。

• 通过绿色通道直接认定“博士生导师资格”,支持研究生招生。多种方式(复旦专任岗位、项目制、合同制等)支持PI招聘各级科研助手(副研、助研、实验员)和博士后。协助组建多学科合作团队,为学术创新发展提供强力支持。

• 优良的配套条件,解决引进人才后顾之忧。PI子女可享受复旦大学优质学前教育和义务教育资源;享受复旦大学高水平附属医院优先医疗服务资源。学校提供人才公寓。

招聘岗位二:青年副研究员

申请条件:

• 具有良好的思想政治素质,恪守学术道德,热爱教育、科研事业。

• 具有海内外知名大学博士学位,以及国内外博士后科研工作经历。年龄不超过35周岁。

• 热爱妇幼和儿童青少年健康的教学工作,在生殖健康、妇幼保健和儿童青少年健康相关领域取得较为突出业绩,具有创新工作潜力。作为第一或通讯作者在国际高水平杂志上发表过有重要影响的研究论文。

岗位待遇:

高校事业编制,享受复旦大学引进人才待遇,优质的子女入园入学福利及就医便利。可申请租住人才公寓。

招聘岗位三:博士后

申请条件:

• 具有良好的科研潜质、学术道德和综合能力。同等情况下,年龄不超过35周岁。

• 获得博士学位时间不超过3年。在国内外知名高校或科研院所或国内双一流大学与学科中培养的优秀博士优先考虑。应届博士毕业生申请进站时需已满足博士学位论文答辩的基本要求。

岗位待遇与工作条件:

• 博士后在站期间,实行“2+X”创新培养模式。提供国内一流的科研环境、广阔的事业发展通道。博士后期间取得突出成绩者,可以直接申请引进类教师岗位。

• 积极支持申报国家及上海市各类科研项目和人才基金。优先推荐申报国家和上海市博士后支持计划。复旦“超级博士后”计划、院“英才”博士后计划将进一步为博士后提供立体、全方位支持。

• 博士后年薪18-50+万。入选国家“博新计划”、国家博士后引进计划者,年薪50万起;上海市超级博士后,年薪35+万;复旦大学超级博士后,年薪30+万。

• 全职博士后可申请租住复旦大学博士后公寓,在子女入园入托方面可享受教职工同等待遇。

申请方式

请将申请材料(简历、研究成果简介、3~5篇代表性论文、未来研究计划)直接发送至hjshi@fudan.edu.cn。请在邮件标题中注明应聘岗位。

联系方式

复旦大学公共卫生学院妇幼与儿少卫生教研室

联系人:史老师

联系邮箱:hjshi@fudan.edu.cn

复旦大学公共卫生学院妇幼与儿少卫生教研室

2021年4月