深化校地合作 推进创新发展——复旦大学公共卫生学院与宝山区卫健委举行合作共建签约仪式

更新日期: | 点击数:1543

11月16日下午,复旦大学公共卫生学院与宝山区卫健委举行合作共建签约仪式。复旦大学公共卫生学院党委书记罗力教授,区卫生健康委主任罗文杰出席会议并代表双方介绍了相关情况,区卫生健康委副主任桂志良主持会议。复旦大学公共卫生学院副党委书记史慧静教授、院长助理余勇夫研究员、院长助理贾英男副教授、院长助理张玉彬副教授,区疾控中心主任何凡、区精卫中心主任张展星、区妇幼所所长曹刚,以及相关科室负责人出席会议。

罗力书记代表复旦大学公共卫生学院对宝山区卫健委一直以来的关心、支持和帮助表示感谢。他表示,复旦大学与宝山地缘相亲,交流广泛,双方开展了卓有成效的务实合作。公共卫生学院新征程赋予新使命,学校将有机结合区域优势资源和高校优质资源,持续深挖疾控、妇幼、精卫等领域特色内涵,重点在人才培养和能力提升方面,细化合作项目,相互辉映、双向赋能,以更加创新的思维和务实的举措,共同打造高水平校地合作新范式。

罗文杰主任代表区卫健委感谢复旦大学公共卫生学院一直以来对宝山公共卫生事业发展的关心、支持与帮助。他指出,在推进公共卫生高质量发展进程中,宝山与复旦大学公共卫生学院肩负着新的共同的历史使命,围绕宝山建设“上海科创中心主阵地、国际大都市主城区、全市绿色低碳转型样板区”定位,以维护和促进人民群众健康为宗旨,以能力建设为主线,以人才队伍建设为根本,以科研创新为支撑,合力打造区校合作共建平台,在传染病、妇幼健康、精神卫生、慢性病防治等各领域,为实现公共卫生事业高质量综合发展,努力为宝山人民群众提供全生命周期的卫生与健康服务。

会上聘任复旦大学公共卫生学院罗力书记、何纳院长为宝山区公共卫生工作首席顾问。区卫生健康委主任罗文杰为专家颁发聘书。

下阶段,宝山区将继续深化校地合作,以加大科研项目攻关合作为着力点、以加快公共卫生领域优秀人才培养为发力点、以服务人民健康为落脚点,探索适应区域公共卫生工作实际的科技创新、健康策略、体系改革等新方法、新思路、新模式,走出一条特色鲜明的公共卫生事业创新发展之路。