公共卫生学院举行学科建设会议

更新时间:2013-09-12  |  点击数:9775

7月16-17日,公共卫生学院举行2013年度学科建设会议。在两天的会议上,学院副高以上教师,就学科建设和学院发展的各项工作,开展了积极的讨论。

这是学院新行政领导班子开展工作后,第一次举行的学科建设会议。7月16日的全体大会,由姜庆五教授主持。陈文院长首先向与会者畅谈了学院学科发展展望。嗣后,各学科负责人或代表赵根明、郝模、周志俊、宋伟民、厉曙光等教授和史慧静副教授,分别汇报了流行病与卫生统计学、社会医学与卫生事业管理、职业卫生与毒理学、环境卫生学、营养与食品卫生学(包括卫生化学)、妇幼与儿少卫生学等学科的现状和发展规划。陈英耀教授汇报了全球健康研究所的工作。

学院党委书记尹冬梅、副院长何纳分别在会上介绍了《公共卫生学院年度绩效奖励分配实施方案(征求意见稿)》、《复旦大学公共卫生学院高级职务聘任学术评价标准(征求意见稿)》和《MPH培养方案调整》等学院工作文件,提请会议讨论,征求大家的意见和建议。会议还通过了《公共卫生学院学术委员会换届选举办法及程序》。

17日上午,学院三大学科组分别进行讨论,围绕学科发展规划和学院的工作文件,开展讨论,充分发表意见。

17日下午的全体会议由郝模教授主持。各学科负责人或代表汇报了各组的讨论情况。在会议公开讨论阶段,与会教授们争相发言,各抒己见,殷切期望学院发展的拳拳之心溢于言表。

会议依据《公共卫生学院学术委员会换届选举办法及程序》以无记名投票方式选举产生了新一届公共卫生学院学术委员会。