“少年又远方 青春不散场”——公共卫生学院妇幼与儿少卫生教研室圆满举办2019届毕业生欢送会

更新时间:2019-07-01  |  点击数:1048

供稿  祁月

 

炎炎夏日,佳木葱茏,复旦大学公共卫生学院妇幼与儿少卫生教研室有6名硕士研究生即将毕业。6月18日,在我教研室党支部的组织下,2019届毕业生欢送会在8号楼小报告厅举行,到场的师生多达30人,在温馨愉快的气氛中拉开了活动的序幕。

首先,主持人播放了一段暖场视频,视频内容是一年级和二年级研究生们对毕业生师姐们的毕业祝福集锦。紧接着,三组同学为大家带来了精彩的改编歌曲表演,分别是《起风了》、《医学院路的日子》以及一组歌曲串烧,熟悉的旋律加上改编绝妙的歌词唱出了校园生活的点点滴滴,引发了一阵又一阵的欢声笑语。看到大家所做的精心准备,毕业生们将内心的感动化为歌声,共同演唱了一首《那些花儿》来表达她们埋藏在心底最真挚的情感。

然后,教师们也纷纷为即将远行的毕业生们送上温馨的祝福。支部书记史慧静老师赞赏了大家的多才多艺,感谢毕业生们在过去三年为教研室工作做出的贡献,祝愿她们能够在今后的工作学习中取得佳绩,为母校争光,欢迎大家毕业以后常回来看看。党员教师蒋泓老师肯定了毕业生们对学科建设的付出和贡献,并祝愿她们前程似锦、一帆风顺。钱序老师则对毕业生提出了三点要求,一是不要忘记自己公卫人的职责,充分利用自己所学服务全人类;二是做事要有全球视野,要用更大的格局看待问题;三是不要忘记自己是中国人,内心应当深藏着一份家国情怀。

活动最后,在支部书记史慧静老师的带领下,即将毕业的5名研究生党员和全体党员同志一起重温入党誓词,庄严的誓言提醒着我们在今后的人生征程上应当不断坚定理想信念,练就过硬本领,勇于创新创造,矢志艰苦奋斗,锤炼高尚品格,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,用实际行动兑现自己的誓言。全体在校师生还在公共卫生学院大厅内合影留念,这份欢乐的时光也将永远留在大家的记忆中。