“十四五”期间上海构建优质高效卫生健康服务体系研讨会在我院顺利举行

更新时间:2019-07-01  |  点击数:1579

“十四五”是上海在全面实现2020年奋斗目标基础上,迈向“五个中心”和具有世界影响力的社会主义现代化国际大都市的开局起步期。为广泛凝聚社会各界智慧,上海市发改委开展了上海市“十四五”规划前期课题研究,其中,“十四五”期间上海构建优质高效卫生健康服务体系项目(以下简称“项目”)由我院罗力教授课题组承担。

2019年6月23日下午,项目开题会议在学院228会议室举行。学院党委书记罗力教授主持会议并汇报了项目的目标、思路、内容、方法和重点举措。上海市决策咨询委员会委员许速,中欧国际工商学院医疗管理与政策研究中心主任蔡江南,上海市卫生发展研究中心常务副主任金春林,上海交通大学医学院、公共卫生学院教授李国红,学院教授应晓华,上海市卫生计生委规划发展处处长徐崇勇,上海市发展和改革委员会发展规划处谢今明、赵方捷,上海申康医院发展中心规划发展与绩效评估部鲁冰副主任和复旦大学文科科研处项目主管左昌柱等参加会议。各位专家就十四五期间上海卫生健康服务体系的规划目标、发展定位、发展主线、发展趋势、体系建设、重点项目等进行了广泛讨论,各抒己见、集思广益、凝聚共识,形成了有针对性的思路和建议。

此次研讨会为“十四五”期间上海构建优质高效卫生健康服务体系项目的推进确定了方向、提出了建议,将有助于课题组明确研究重点、开展针对性研究,为上海构建优质高效卫生健康服务体系的目标做出贡献。