立德树人,勇攀高峰——公共卫生学院教研室主任及高峰学科会议顺利举行

更新时间:2019-06-27  |  点击数:1208

供稿  程红  徐蓉

2019年6月25日上午,公共卫生学院教研室主任及高峰学科会议在学院228会议室举行。学院院长何纳、党委书记罗力、副院长陈英耀、党委副书记仇棣、刘岱淞以及各教研室主任、重点实验室主任和学院高峰学科建设领导小组成员参加会议。

本次会议由何纳院长主持。首先,由学院分管副院长和院长助理分别汇报了学院外事、科研、教学和学生工作。陈英耀副院长汇报了上半年外事工作,其中柬埔寨和非洲两个中心作为学院全球卫生“一带一路”在外合作的重要基地顺利揭牌,后续合作双方将重点做好中心的运营和建设。 科研院长助理丁盈盈就2019年上半年科研工作的指标完成情况与2018年数据进行了分析比较,各教研室在明晰指标口径的基础上,探讨了进一步提高科研能力与水平。教学院长助理邓伟汇报了一流本科专业建设工作的进展情况、博士学位授予工作的方案、2019年夏令营招生的指导性原则以及报名情况等,力争把每一项教学基础工作做到位,做扎实。刘岱淞副书记汇报了本科生新生思想普查结果,并就上半年学生心理危机情况做了通报,希望各教研室进一步重视导学关系,加强个别重点学生的思想沟通和疏导。仇棣副书记汇报党风廉政工作,并结合警示案例进行党风廉政教育。

何纳院长汇报学院地方高水平高校学科建设规划,从人才培养、师资队伍、科学研究、国际交流、预算申报等多方面进行了详细地阐述,具体讲解了高峰学科建设与地方高水平高校学科建设之间有机联结、提升过渡、相辅相成、互相促进、一体落实的计划。

罗力书记会上上了党课,要求教研室主任树立榜样,密切关注所在教研室教师的思想作风,坚决以立德树人为首要工作目标;要用党的光荣历史和革命传统涵养党性,深入扎实地开展工作,推动学科高质量发展,以优异的成绩推动健康中国伟大目标的实现。

最后,会议就议程中重点工作的落实安排进行了广泛讨论,群策群力,力争在高峰学科建设、地高建、全球健康等学科建设重点工作方面稳扎稳打,有序推进。

本次公共卫生学院教研室主任及高峰学科会议明确了下阶段学科建设重点工作方向,从思想作风、工作目标、工作措施等全方位多层次贯通起来,有助于各教研室守初心、担使命、找差距、抓落实。