医院管理学教研室党支部学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话

更新时间:2019-05-20  |  点击数:708

供稿 张晨

2019年5月14日,我校公共卫生学院医院管理学教研室党支部在伊泰利大厦2号楼806会议室开展师生联合支部生活,共同学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话。

此次支部生活由学生党员朱思主持。她借助视频多媒体的方式,带大家回顾了五四运动的历史,感受先辈们的爱国精神。同时,通过对习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话的学习,大家也更好地理解了五四运动的重要意义,了解了新时代中国青年应有的素养。在主持人的组织下,各位师生党员展开了热烈的讨论。

薛迪教授认为一个国家繁荣昌盛,未来还是靠青年。所以对青年的关心、教育、培养对老师而言是一个很重要的工作。作为党员教师而言,在以身作则的基础之上,也要重视对学生思想品德的教育。

黄葭燕教授认为作为青年应该要有奋斗、吃苦的精神,为自己的人生积累更多的阅历。另外,每个人不仅要有“小我”的意识,更应该要有“大我”的意识,在大是大非面前,要时刻保持一颗中国心。

学生党员朱莉萍认为作为青年人,应该有永远奋斗和学习的信念。青年强则国家强,永远保持一颗奋斗的心,找准奋斗的方向,并坚持不懈地保持下去,这应该是青年人的一个信念。

学生党员覃肖潇认为当今社会很多青年的爱国情绪是很高涨的,需要引导好这种爱国热情,理性爱国。

通过此次的学习讨论,不仅使大家再次重温了五四精神,感受了先辈们的爱国情怀,同时也激励着大家继续保持奋斗的热情,为祖国的繁荣昌盛做出一份贡献。