流行病学一家亲,欢歌笑语迎新年

更新时间:2019-01-25  |  点击数:2083

供稿  常睿  赵琦

2019年1月11日下午,虽然室外寒风凛冽,但八号楼825室内气氛融洽,温暖如春。流行病学教研室全体师生举行师生新年联欢会。

首先是19级硕士研究生带来的热情洋溢的开场舞。没有专业的舞姿,但是每一个人都热情洋溢,精神振奋,给所有人带来了春天的气息。

 

接着所有研究生一年级的新生进行了自我介绍,介绍自己的家乡、兴趣爱好以及导师、课题研究方向等。王伟炳教授代表教研室,欢迎新生们加入流行病大家庭。

 

教研室老师和同学们,纷纷上台,展示过人的才艺。教研室熊成龙老师高歌一曲,一首浑厚雄壮的《滚滚长江东逝水》,大气磅礴。三位女老师伴随着音乐跳起了《荷塘风月》,如清风拂面,婀娜多姿,给大家带来了美的享受和熏陶。研一同学一曲《南屏晚钟》,让所有同学如沐春风,仿佛置身于大自然温柔的包围中。节目期间穿插着各种各样精心准备的小游戏,“你画我猜”、“演员一秒入戏”、“猜方言”,既考验了老师和同学的配合团结,又促进了老师同学们之间的交流,将现场欢乐的气氛推向了高潮。

 

最后大家享用了一顿丰盛的晚餐,整场联欢会在欢乐的氛围中落下帷幕,所有党员同志参与了这次联欢会的组织策划和筹备。这次联欢活动联络了师生感情,提高了教研室的团结。老师们和同学们衷心希望新的一年与时俱进,搞好科研,修养品德,为社会主义事业做出自己的贡献。