卫生事业管理学教研室举办2019年新春茶话会

更新时间:2019-01-22  |  点击数:1992

供稿  龚丹 张政

 

2019112日下午,卫生事业管理学教研室新春茶话会在八号楼825报告厅举行。教研室全体师生50余人齐聚一堂,一起总结过去,喜迎新春,共话未来。

本次茶话会主要分三个环节,分别是工作总结、体验分享和新年游戏。

教研室主任吕军老师首先进行了致辞,简要回顾了过去一年教研室的发展,对师生的努力给与了肯定;随后教研室副主任李程跃老师详细总结了2018年教研室在教学、科研、交流培训、团队建设等各方面所取得的成绩与进步,党支部副书记孙梅老师对去年党支部的制度机制建设、发展转正工作以及组织生活从常规活动和特色活动等进行了全面总结,并对2019年党支部工作进行了规划。

 

体验分享环节中,研究生代表们也就自己过去一年的学习、生活感悟和大家进行了交流。羊笛和王希晨两位进入教研室半年的同学分别以“真诚 沟通”、“新思考、新征程”为题,讲述了自己进入教研室以来的科研学习感悟,引起了在场众多新生的共鸣;周莹同学分享了在教研室一年半以来平衡科研与生活的经验;姜若同学作为即将毕业的研究生代表向大家回顾了自己曾经的困惑、迷茫和走过的“弯路”,分享了自己通过不懈努力最终克服了所有困难的经历。

 

穿插在茶话会中的游戏环节让整场活动都洋溢着欢声笑语和掌声。在“敲七”环节中,部分师生展现出的惊人反应能力,让大家惊叹不已;金麟·飞花游戏中,参赛同学们更是大战了几十回合的唐诗、宋词、元曲才决出胜负,展现了深厚的文学底蕴。在最后的“谁是大侦探”游戏中,“钟扬”、“成本效用分析”“康泉图书馆”等线索词,不仅让大家感受到猜词游戏的乐趣,更是凝聚了大家对于“复旦”、“卫管”以及“枫林”的热爱。

最后,吕军老师进行了总结发言,她表示师生们齐聚一堂,体现了教研室融洽的氛围;同时,希望大家在新的一年里能够好好学习、好好生活,为教研室的发展共同努力。

在欢乐的笑声中,本次新春茶话会画上圆满的句号,正如“凛冽的寒风,挡不住春天的脚步;三九的严寒,减不了卫管人的热情”,相信团结奋进的卫生事业管理学教研室在2019会更好!