“新时代,新征程,不忘初心,牢记使命”——卫生经济学教研室党支部召开专题组织生活会

更新时间:2019-01-08  |  点击数:2301

稿叶迎风 尹述颖

 

20181227日,公共卫生学院卫生经济学教研室党支部以“不忘初心、牢记使命、永远奋斗,做合格共产党员”为主题,召开专题组织生活会,引导支部党员师生按照“四讲四有”合格党员标准,弘扬爱国奋斗精神,立足岗位积极建功立业,巩固支部作风建设成果,激励党员们再接再厉,争创一流。

 首先,由教师党员带头发言,师生党员重点围绕“四个意识”牢不牢、“四个自信”有没有、工作作风实不实、发挥作用好不好、自我要求严不严,开展深刻的自我批评,明确努力方向。在自评基础上,全体党员之间通过互评加深了自我认识,并认真对照《复旦大学民主评议党员测评参考指标》填表评议。经过评议,党员们意识到要进一步坚定理想信念,在政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识方面加强认识;进一步坚持道路自信、理论自信、制度自信和文化自信;进一步夯实工作作风,加强自我要求,发挥党员的模范带头作用,努力在科研工作、学科建设、社会服务、支部建设中争创一流成绩。

 

 

随后,支部书记胡敏老师代表支部委员会,向党员同志们报告了2018年的支委工作并接受评议。胡老师首先介绍了2018年支部组织工作和人员变动情况,接着回顾了在过去一年中,支部响应国家党委、学院党委要求,在“思想引领,知行合一”夯实理论知识储备、“服务国家,贡献社会”弘扬奉献精神、“学习先进,实践先进”追求卓越精神、“凝心聚力 砥砺前行”加强师生共建四个方面开展的支部建设情况及取得的成效。同时,针对支部工作中存在的薄弱环节,胡敏老师也引导师生党员展开充分讨论,提出改进措施,共同规划2019年的党支部工作。参会党员对支部工作开展评议,围绕如何加强党支部建设,创新活动形式和载体,发挥党组织和党员作用进行讨论,集思广益。

最后,鉴于本届卫生经济学教研室支部委员会任期已满,根据学院党委部署和要求,教研室党支部进行了支委会的换届选举,会上全体党员师生都投出了庄严的一票。经过无记名投票,支部产生了新一届支部委员会。根据投票结果,胡敏老师再次当选卫生经济学教研室党支部书记,蒋虹丽老师当选党支部副书记,尹述颖、叶迎风、张芃当选学生支委。