树立国家战略意识,增强对外交流融合--卫生经济教研室党支部学习复旦大学第十五次党代会精神

更新时间:2018-11-01  |  点击数:165

撰稿  叶迎风 尹述颖 胡敏  摄影  张芃

20181025日,为深入贯彻中国共产党复旦大学第十五次代表大会精神,复旦大学公共卫生学院卫生经济党支部在伊泰利大厦901会议室开展了以“立德树人固根本,改革开放再出发,全面开启中国特色世界顶尖大学建设新征程”为主题的专题学习活动。

会上,全体成员首先深入学习了复旦大学第十五次党代会召开的背景、会议概况、党委报告主要内容、纪委工作报告主要内容以及党代会的主要精神。

随后,与会师生结合时势和自身情况就对党代会的基本认识和想法展开了积极讨论。胡敏书记、蒋虹丽副书记、应晓华教授、刘稳等学生代表纷纷做了发言。师生们表示:当前国际形势复杂多变,作为党员需要进一步树立“国家战略意识”,更加有所担当,进一步肩负起党和国家赋予我们的建设重任。我们所在的学科,需要高度融合国家战略意识,不仅需要强烈的社会责任感,严谨务实的科研态度,也需要与学院内其他教研室、校内外其他学科、其他机构加强交流,从多个角度看待并解决问题,促进多学科的融合。在多学科的交流中一方面要汲取他人所长,一方面也要发挥自身特色发出自己的声音。经过会议的讨论,大家认识到:除了关注自己的学业外,党员同志应当更加关心天下事,更加主动地寻求教研室内部以及与外界的接触和交流,传递正能量,为学校未来五年党的建设和各项事业改革发展以及社会大环境的改善发挥自身能力,关注我们共同的未来。

会上,还进行了学生支委的改选和表彰,讨论并通过了支部内建立党小组的决定,并再次部署强调了支部组织管理的纪律规范和要求。