我院成功举办空气污染与健康国际研讨会

更新时间:2018-11-01  |  点击数:306

供稿  杜喜浩 阚海东

由复旦大学公共卫生学院主办,英国牛津大学、美国健康效应研究所、香港中文大学共同承办的“空气污染与健康国际研讨会”于2018年1020日在上海建国宾馆召开。

本次会议汇集了国内外环境流行病学、疾病负担、暴露评价等多个学科的知名专家,旨在总结空气污染与健康领域的研究进展、促进地区间和学科间学术交流与合作。专家们就空气污染与健康领域的前沿问题进行了专题报告,吸引了来自全国多所高校及有关单位的人员参加。

学院院长何纳教授、牛津大学陈峥鸣教授发表了热情洋溢的开幕致辞。围绕“全球空气污染的疾病负担”、“我国空气污染流行病学研究进展”、“我国空气污染队列研究”和“空气污染创新技术和展望”四个主题,北京大学陶澍院士、国家疾控中心环境所施小明所长、牛津大学陈铮鸣教授、美国健康效应研究所Aaron Cohen教授、美国Brigham Young 大学Arden Pope教授、荷兰Utrecht 大学Roel Vermeulen教授等专家进行了主旨报告,引发了参会人员的热烈讨论。国内外专家均高度评价了我国在空气污染健康研究方面所取得的快速进展,并对我国治理空气污染的决心和成效给与了高度评价。