公共卫生学院举行2018级研究生开学典礼

更新时间:2018-09-07  |  点击数:714

2018年9月4日上午,复旦大学公共卫生学院2018级研究生开学典礼在枫林校区第二教学楼顺利举行。学院院长何纳教授、副院长何更生教授、流行病学教研室余宏杰教授、党委副书记刘岱淞老师,此外研究生培养办公室和研工组的相关老师也出席了本次开学典礼。典礼由刘岱淞老师主持。

 

首先,学院院长何纳教授致欢迎词。在讲话中,何院长提出,希望学院和同学们教学相长,为了把学生培养成杰出的人才、让学院成长为双一流的优秀学科而共同努力。

 

 副院长何更生教授对学院历史、发展情况、学院架构、师资力量以及未来的规划等作了专题介绍,让2018级研究生新生对学院的建设历程和发展方向有更明确、清晰的认识,鼓励同学们在学院搭建的高水平研究平台中取得更加丰硕的科研成果,为自身发展奠定坚实基础的同时为学院发展添砖加瓦。

 

  国家杰出青年科学基金获得者、教育部“长江学者特聘教授”、流行病学教研室余宏杰教授分享了自己做科研的经历,通过为什么要做研究生、在公卫要做什么样的研究生、研究生基本训练建议三个方面切入,为同学们解疑释惑。

 

  2018级研究生新生代表崔淑衡同学进行发言,阐述了自己对学习、科研和生活的见解,希望大家在未来的日子里勇敢面对机遇和挑战,砥砺前行,不留遗憾。

 

最后,党委副书记刘岱淞老师祝贺同学们正式成为公共卫生学院的一员,祝愿所有同学在复旦取得更加优异的成绩,成为更好的自己。