我院硕士生韩梦鸽获第十二届环太平洋大学联盟全球卫生研讨会海报竞赛研究生组一等奖

更新时间:2018-09-06  |  点击数:441

供稿:韩梦鸽

第十二届环太平洋大学联盟(Association of Pacific Rim Universities, APRU) 全球卫生研讨会将于2018年10月28日至10月30日在马来西亚吉隆坡召开。届时将有来自美洲、亚洲及澳洲多所一流大学的专家学者就全球健康面临的挑战及治理措施进行交流和研讨。

我院流行病学教研室三年级硕士生韩梦鸽在导师徐望红教授的指导下,完成并向大会提交了题为 ”Physical activity and glycemic control status in Chinese patients with type 2 diabetes: a secondary analysis based on a randomized controlled trial” 的海报。经过大会国际专家咨询小组的评审,韩梦鸽同学获得海报竞赛研究生组第一名。届时韩梦鸽同学将与学院多名师生参加此次会议,并与来自悉尼大学和加州大学洛杉矶分校的另2名获奖者一起在大会上展示和分享研究结果。

此次会议的主题将涵盖全球健康、气候变化和健康、移民健康、生物安全、健康老龄化、非传染性疾病、全民健康覆盖、传染性疾病、饮食与健康、职业与环境卫生、暴力和精神健康以及全球健康教育等多个领域。参加此次国际会议对研究生将是一次很好的学习和锻炼机会,将有助于学生开阔视野、增长见识、提升学术交流能力。