学院高峰学科第二阶段建设领导小组举行第一次会议

更新时间:2018-06-27  |  点击数:2267

供稿:赵卓慧  周 萍

 2018622日上午,由高峰学科建设小组组长何纳、罗力组长共同组织,召开了公共卫生与预防医学高峰学科第二阶段建设领导小组的第一次会议。

 会议审议并一致通过了《复旦大学公共卫生学院上海市高峰计划资助人群队列资源共享利用方案》及《复旦大学公共卫生学院高峰学科建设经费购置的设备管理办法》,听取了赵根明老师和应晓华老师分别针对上海人群队列和生物样本库建设(含松江、嘉定)以及人群健康管理信息数据库建设的最新进展和下一步的计划方案。

 审议通过《复旦大学公共卫生学院上海市高峰计划资助人群队列资源共享利用方案(以下简称《高峰队列资源共享方案》),是为了更加科学、规范、有序地使用高峰学科建设产生的队列数据或(和)样本高峰队列资源共享方案》借鉴国内外队列研究的成熟经验,结合复旦大学公共卫生学院的实际情况和需求,制定队列资源共享的基本规则。核心原则体现了共建共享,规范使用的原则。《复旦大学公共卫生学院高峰学科建设经费购置的设备管理办法》明确了经高峰学科建设经费购买的设备,均纳入学院中心科研实验室的管理,实行专属标签粘贴制度,方便识别和管理相关设备,并采用设备共享和规范使用的管理方案。以上相关的管理方案和文本内容,近期将在学院网站公布。