《卫生技术评估的新进展》继续教育学习班通知

更新时间:2018-06-12  |  点击数:1096

卫生技术评估是决策者进行循征决策的重要工具之一。卫生技术评估,有助于提高资源的配置效率;有助于确定医疗保险付费方的报销范围;有助于确定技术的收费标准;有助于编制以循证医学为基础的诊疗常规和临床路径;有助于为医院管理者购买和管理技术设施提供决策依据等。最近一年来,我国卫生技术评估发展迅速,前景广阔。

国家卫生健康委员会卫生技术评估重点实验室(复旦大学)将在2018年7月4日~7日在上海举行《卫生技术评估的方法学》上海市继续医学教育培训班。本次学习班的具体内容将围绕以下6个模块进行。

模块1:卫生技术评估的新进展和趋势

模块2:文献检索

模块3:安全性有效性评估

模块4:高级卫生经济学分析

模块5:社会伦理影响评估

模块6:案例分析

培训内容紧密结合目前对于卫生技术评估的需求,理论实践相结合,通过HTA实例分析传授卫生技术评估的各种方法,改革单向的理论传授方式,其中案例分析模块结合安全性、有效性、伦理等各方面评估的分组讨论来帮助学员熟悉卫生技术评估实践操作。本课程由来自国内外卫生技术评估和卫生经济学专家授课。

本次《卫生技术评估的方法学》的培训班学员对象:1.各级卫生健康、医疗保障、食品药品监督等政府部门官员;2.从事卫生技术评估、循证医学教学与研究的人员和学生;3.从事卫生管理与医院管理工作者;4.从事临床医学和公共卫生工作者;5.药品器械企业从事卫生技术评估的人员以及其他感兴趣者。

培训人数:40人

相关费用:不收取培训费,交通、住宿自理,住宿自行安排

培训地点:复旦大学枫林校区明道楼二楼多功能厅

培训班的学员通过参加本次培训班完成培训内容可获得上海继续医学教育项目10学分。

请需参加培训的人员填写附件中的基本信息表(见附件),并在6月22日前email反馈给我们,以便我们做好相关准备。

本次继续医学教育培训班的联系人为陈春巍老师,电话021-33565190;电子邮件地址: cwchen@shmu.edu.cn 。

感谢您对我们的支持!

国家卫生健康委员会

卫生技术评估重点实验室

(复旦大学)   

2018年5月31日