Health Affairs杂志主编Alan Weil博士一行到访我院

更新时间:2018-06-11  |  点击数:4053

供稿  陆一涵

531日下午,Health Affairs杂志主编Alan Weil博士一行访问我院,罗力教授代表学院接待外宾并主持座谈会,卫生事业管理学、卫生经济学、医院管理学、社会医学等教研室的20余名师生代表参加座谈。Weil博士是美国知名的卫生政策与卫生经济学家,先后担任美国国家医学科学院(National Academy of Medicine)成员、美国MedicaidCHIP支付及使用委员会(Medicaid and CHIP Payment and Access Commission)委员,长期从事卫生政策与医疗保险的相关研究与管理工作。

目前,Health Affairs杂志为“卫生保健与服务”(Health Care Sciences & Services)一区顶尖期刊。此次座谈会上,Weil博士介绍了该杂志关注的研究方向与领域,以及刊发论文的基本情况;同时,他也推荐了数篇由中国学者在该杂志所发表的研究文章。随后,我院师生代表纷纷就自己感兴趣的问题与Weil博士展开热烈讨论,内容涉及研究领域的选择、分析方法的采用、文章的撰写与审稿流程等。

此次交流将有助于我院在国际卫生政策与卫生经济研究领域发表更多高水平的文章,也将为我院与Health Affairs杂志建立长期的合作关系奠定基础。